习惯作文600字
在我成长的道路中上曾经发生过这样一件事,它使我改变了我的坏习惯,让我终生难忘!
记得那是一个酷热的夏天,阳光炙烤着大地,我一个人呆在家里,觉得很无聊。突然,一阵凉风吹来,把桌子上妈妈放的20元钱一下子吹到了地上。我看到钱以后,自言自语的说:“我何不用这20元钱去商店买点喜欢的东西呢?”好,说到做到!我捡起钱快速下楼去了。到了商店买了自己最喜欢的悠悠球和一听可口可乐,高兴的回到家里。我高兴的吃着喝着玩着,突然后怕起来,我担心爸爸妈妈回来后发现钱不见了,怎么办?顿时我心里惊恐万状,好似一艘轮船被卷入波惊涛骇浪。我不停的说:“怎么办?怎么办?怎么办?”
正当我手足无措的时候,门忽然被打开了,我的心一下子提到了嗓子眼儿。过了一会儿,我听到妈妈在叫我,我打开房门走了出去,妈妈满脸疑惑的望着我,“我桌上的钱到哪儿去了?”我用颤抖的声音说:“妈妈,我买了一个悠悠球和一瓶可口可乐。”爸爸一听大声的说:“你这么小就偷钱!长大了就成了小偷了。”妈妈严厉的说:“回到屋子里好好的反省反省!”
我沮丧的回到房间后,坐在床上想了好久。最后终于明白了,在没有征得家长允许的前提下拿钱去买东西,就是“小偷”,偷盗是一种可耻可恨的坏行为!大家一定不要让它困扰着,要打败它,要战胜它。如果被它困住,它就会把你带向罪恶的深渊!我回到客厅跟爸妈承认了错误,并保证以后再也不“偷”一分钱了。
这件事让我改掉了坏习惯。最后我想告诉大家一句话一一要正确的面对错误,不要错误的面对错误,做到这一点就会使我们受益匪浅!