好习惯作文300字
现在,网上有很多游客,今天我是客人,但不是在网上,而是在我们401班。你在晒什么?让全班评判我的好习惯。
作为一个小学生,我的生活很简单。我偶尔会在学校、家里和假期出去玩。上学的时候,我的好习惯是上课认真听讲,积极发言,课后和同学和睦相处,不打扰(偶尔之前)的烦恼;在家里,除了及时完成作业,我每天都要看课外读物,遇到好的句子就摘抄。这些是我学习的好习惯。日常行为中有很多好习惯,比如吃饭不浪费食物,与人交谈有礼貌,注意个人卫生,在公共场所不乱扔垃圾。
我觉得这些好习惯应该是一个小学生应该具备的,每个人都可以做到,但是要保持这些好习惯一辈子是很难的。希望自己能坚持下去,也希望老师和同学能给我更多的建议,帮助我做得更好。