好习惯作文300字
有人说,好习惯都是隐藏在角落里的,不被人发现的,来自于生活中微小的细节之间的。
在我的书桌下面的抽屉里有个小角落,里面放着我从小到大所珍藏的宝藏,它们并不贵重。在别人眼中,或许它们只是一群被忽视的垃圾。自己学会折的第一只纸鹤、剪得第一张年画……它们却让我重温喜悦。
小小的物件告诉我的好习惯—在人生的长河中,或许有很多不被别人认可的事情,但是只要自己觉得好、优秀就足够了,不必那么在乎他人的眼光。
在书桌上面总会有一杯白开水。一杯清澈、透明、无味的白开水,在你喝入第一口时,或许它没有任何味道、或许有一点涩涩的味道。当你在喝一口时,就会发现它多了一份久违的甘甜。
普通的一杯水告诉我的好习惯—作为一个人要学会先苦后甜,只有经历风雨的打击,才能收获彩虹的美丽。
正所谓,好习惯都是隐藏在你生活中的某个角落里的。