好习惯作文300字
人们常说:“一个坏的习惯可以毁掉一个人,一个好的习惯可以成就一个人。”
我的好习惯是睡前读半个小时的课外书。书是一把钥匙,把智慧的大门打开;书是一桌美味可口的饭菜,吸引着你;书是引路明灯,照亮未来道路。
我刚上幼儿园时学校天天发绘本,我把绘本打开,上面有许许多多的和一些奇怪的符号,我飞快的拿着绘本跑到妈妈身边好奇地问:“妈妈,这是什么东西?”妈妈耐心的回答我:“这个叫做绘本,上面黑色的东西叫做汉字,到了晚上,妈妈给你读故事听。”“好啊!好啊!”我高兴的回答到。就这样,妈妈日复一日,年复一年,我便养成了天天听故事的习惯。
突然有一天,妈妈说“女儿,今天我们一起读绘本,妈妈念一句,你念一句,好不好?“好”妈妈又让我自己念,我念完之后,妈妈就给我鼓掌,表扬了我。
天天念,天天读,便养成了天天读书的好习惯。