我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,有看书、踢足球、打羽毛球、画画......而我最喜欢的是看书、踢足球、打羽毛。
你们知道我为什么那么爱读书吗?因为书中自有黄金屋啊!而且书一直陪伴我,书就像整个地球一个辽阔深远。看完一本书,就像走了一个地区;看完一套书,就像走完了一个国家。每当我们读懂了许多知识,就像鸟儿在空中欣赏到了美丽的风景那么欣喜;每当我读到优美的词句,就像吃到了可口的点心那般开心。这是阅读带给我的奇妙感受,这是书本带给我的独特体验。我很庆幸我能与好书作伴,我感谢妈妈用心培养了我的阅读习惯。
我喜欢踢足球,我还想参加学校足球队。有一天,我午睡起来和爸爸一起去学校操场踢球。第一局,我用偷袭的方式以五十二比十二赢得了首轮胜利。第二局,尽管我用了九牛二虎之力,最终还是以十比二十败给了爸爸。第三局,由于体力消耗过大,我和爸爸都已经满头大汗、疲惫不堪,最终以四比四战成了平局。踢足球不仅让我收获了快乐,而且还锻炼了身体。
除此之外,没事儿的时候我还经常和妈妈打羽毛球。妈妈总是慢慢教我,常常迁就我,我现在的水平也还不错哦。
我的课余生活真是丰富有趣,多姿多彩!