我的课余生活作文
我的课余生活是丰富多彩的,有象棋、游泳……但我最喜欢的还是乒乓球。
上个星期日的上午,我和爷爷来到公园练球,爷爷说:“咱们来场比赛,怎么样?”“比就比,谁怕谁呀!”我大声说道。爷爷是个高手,在公园里也算数一数二的。而我,才学了几个学期,技术不算太好,跟爷爷比起来还算嫩着呢!所以,大家不用想就知道,肯定是我输了。
我输了比赛,翘着嘴巴说:“我是左手打的,你也应该左手打。”爷爷说:“没问题,左手打就左手打。”只见爷爷左手拿拍的样子,十分可笑,前面后面都搞不清楚了,看爷爷滑稽的样子,我的心放松了不少,接下来的比赛,我专门打爷爷的薄弱点,爷爷难以招架,连连输球,而我像一只雄鹰,越打越猛,使出了所有绝招,搓球、抽球……最后爷爷惨败 。
我赢了比赛高兴得大喊大叫,爷爷走过来说:“比赛是要靠真本领的,而不是靠投机取巧的。我听了爷爷的话,心想,总有一天,我会靠真本领赢爷爷的。”