我的课余生活作文
我喜欢敲架子鼓,我是个快乐的小鼓手。
我有一套颜色象绿宝石一样的架子鼓。它有三个钗和五个鼓,五个鼓大小不同,有三个叫桶鼓,一个叫军鼓,另外一个叫底鼓。
我每天都要练鼓。先练基本功,再进行上鼓练习。基本功的练习很考验我的耐心,单调的节拍器节奏声,有时都要把我催眠了,但我还是要坚持。
我还是比较喜欢上鼓练习。坐在鼓前,音乐一响,我就会立刻精神抖擞,奶奶说我象打了鸡血一样;身体会不由自主地晃动起来,手脚忙个不停,鼓棒跟着节奏在鼓面上、钗片上上下飞舞。这时候我觉得很自由、很痛快!
学习架子鼓让我的课余生活里充满了快乐的节奏。今年暑假我通过了五级考试,我要继续努力,争取考上十级,一直快乐向前!