我的课余生活作文
我的课余兴趣是看书,有时候因为看书过于认真时常闹出一些笑话,各位就听我一一道来吧!
有一次,我上学路上一边走路一边看《水浒传》,突然我的书碰到了一棵树,我以为碰到了人,我慌张地头也没抬就连连说:“对不起,对不起......。”过会,我见没人回应,耳边却传来哄笑声,我就急忙抬起头看了下,原来眼前是棵大树,而不是行人。我又看了看路人因见我狼狈的样子而哄堂大笑的样子,我的脸立马涨得通红,心想:如果有个地洞,我要马上钻进去。
回到家后,我跟妈妈说起了这件事,妈妈既关心又严肃地对我说:“边走路边看书是种很危险的行为,而且对视力不好,妈妈希望你以后多注意安全,不能再做出这种行为。”
还有一次,我在做采蜜作业,被书中有趣的情节吸引住,作业就被我抛到九宵云处。在我正津津有味地阅读时,妈妈问:“你作业做完了吗?”顿时我吓得手忙脚乱。接着就疯狂地做作业。妈妈笑呵呵地看着我说:“小书迷,做作业的时候要注意力集中,做完后再认真看书也不迟。”
看书不仅给我的课余生活增添了无限的乐趣,而且传授我无限的知识,我会一直将书当成我的至友,深深爱它。