我的课余生活作文
我们的课余生活可多了,打篮球、游泳、打羽毛球……可是我最近喜欢上了画画。
我最爱画的还是马。为了画好马,妈妈给我买了很多关于马的书和图片。
这不,我刚写完作业我就画马,我找来了画纸和画笔画了起来,唉!我画的怎么不像马,像狗。我又开始画了起来,怎么又不像马,像虫子。画画怎么这么难学呀!我真的不想画了,这时我想起了一句名人名言"世上无难事,只怕有心人。"我又找来了画纸和画笔画了起来。我仔细地看关于马的图片,画了又画,看了又看,一遍又一遍。直到把马的样子印在了脑海里,只要一闭上眼睛那一匹匹可爱的大马便浮现在眼前,我画起来觉得轻松了,画得也越来越像了。这时妈妈来了夸我画得真像,我听了开心极了!"啊!我会画马了!我有成功的感觉啦!"
我为什么喜欢画马呢?因为我想成为战马。战马是不怕困难的,我要向我画的马一样不怕困难、勇往直前,做一个真正的男子汉。