我的课余生活作文
我的课余生活是丰富多彩而又快乐的。我的爱好很多,如:跳绳、击剑、画画、拼图、下棋、阅读……可是,我最喜欢的是弹吉他,吉他是我的伙伴,也是我的老师。它能把我带到音乐的海洋中,让我开心又放松。
记得有一天晚上,我在弹吉他,弹的曲名叫《南泥湾》,弹的时候,我仿佛觉得有风从我耳边吹过,碧绿的草原,满山遍野的牛羊,蓝天碧蓝碧蓝的,一眼望不到天边,鸟儿在欢快地唱歌,桃花通红通红的,如同婴儿的脸蛋。那情景你想不到,太好看了!等我回过神来的时候,发现爸爸在唱《南泥湾》这首歌,我忽然停下来了,爸爸说:“嗯?怎么不弹了?”我问爸爸:“你怎么会唱《南泥湾》这首歌?”爸爸对我说:“这个嘛,很简单呀!因为这是你奶奶和我都喜欢唱的歌呀!”于是,我和爸爸成为了一对很好的搭档。在欢声笑语中,课余时光就这样悄然离去……
我喜欢弹吉他,它让我家的生活多姿多彩。你们呢?也来说一说自己的课余生活吧!像我一样。