我的课余生活作文
一天,阳光明媚,万里无云。又到了课余活动时间,我们真是兴高采烈。我的课余生活丰富多彩,有时会和好朋友跳皮筋,比一比谁赢谁输;有时会独自练习跳绳,锻炼身体;有时会安静地看喜爱的课外书,放松一下大脑;但是我最喜爱是活动是折纸。
我喜欢通过自己的双手用五颜六色的卡纸做出自己设计的模型。从小到大,我做过许多不同的模型,但我最喜爱的是“红房子”,那是我为自己设计的家。折纸需要准备剪刀,胶水,透明胶,尺子,各种颜色的卡纸,彩笔等等。工具准备好了,先用尺子和彩笔在卡纸上画出房子的墙,门,窗;再用剪刀剪下画好的墙和在蓝色卡纸上画好的屋顶,剪的时候一定要专心,否则就不规则整齐了;接着用胶水和透明胶将墙和屋顶连起来;最后是让我的“红房子”变得漂亮逼真,也是最难的,需要用剪刀小心翼翼地将之前在墙上画好的门窗上剪开一个小口,使门窗可以开关活动,仿佛真正的门窗一样。就这样我的“红房子”就完成了,看着自己的劳动成果我高兴极了!
书上说练习折纸可以锻炼手指,开发大脑,就会变得越来越聪明。我以后还会折出越来越多不同的模型,变成一个聪明的孩子,学习更多的知识!