我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,我喜欢跳舞、弹钢琴、画画和唱歌,不过,我最喜欢看书。
我看过《夏洛的网》,它让我知道了友谊的伟大;我看过《丁丁历险记》,让我感受到了勇敢、聪明、坚强的丁丁探险的乐趣;我看过《笨狼的故事》,感受到了可爱的小笨狼是那么纯真、善良;我看 过《神奇树屋》和《神奇校车》系列书,让我知道了大自然的无穷奥秘……
最让我难忘的是《猫武士》系列书。那时候我才上一年级,在妈妈的班里拿了一本书叫《猫武士》,那时候我认识的字还不多,只好看书中的图片,觉得很好看,就缠着妈妈给我讲。因此,我知道了一 只小宠物猫拉斯特无意中闯入了森林,并遇到了族群猫灰爪,灰爪给它讲了族群猫的生活,让它蠢蠢欲动,它终于放弃了宠物猫的生活,加入了族群猫,最终它成为了一名伟大的族长,还有了伴侣和孩 子。那神奇的野猫传说深深地吸引了我。等到我升入二年级时,我已经不让妈妈给我讲了,我又重新看这套书,一下子看了四部24本,每本有300页呢。
我爱看书,从早到晚,只要一有时间我就看书,外出旅游时,书也是我的好伙伴,为此,妈妈没少批评我,可再批评也没用,书和我之间就像粘了粘胶一样,书离不开我,我离不开书。
读书给我的课余生活增加了无穷无尽的乐趣,我喜欢读书。
我的课余生活作文 篇3
从小,我就听过这样一句话:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉我以为翻开书,就会有黄金掉下来,会有玉落下来所以我缠着妈妈给我买书
直到我翻开第一本书时,才发现自己很傻,因为根本就没有我所想要的东西但是我却独自一人啃起了这本书,许久,我才发现我爱上了书,喜欢闻这淡淡的油墨味也许从这开始,书成了我课余生活不可缺少的一部分
钟,嗒嗒的响着,随着半夜的风轻轻拂过我躺在被窝里翻阅着美国著名作家海明威的作品:《老人与海》
一个简单的故事,一个平凡的老人,一条普通的大马林鱼,在茫茫大海上发生了看似平凡而又不平凡的经历在这一个悲剧性的故事中,却折射出一个英雄人物老人圣地亚哥当老人拖着自己的战利品与鲨鱼作战时,我的心不禁被这情景所震撼人一定不能被战败!这简洁的话语,使我似乎听到老人与海浪搏击的声音
看到这儿,我停了下来,看着那书桌上堆积如山的作业本,那道道关卡还在等我破解可是我却放弃了,我向它们投降了,被它们打败了不!不应该这样!人一定不能被战败!此时的我又找回了以往的我,如此生机向上我离开了被窝,坐在了桌前一点点黄晕的光照亮了所有的题目,也照亮了我的心
书中悠悠散出的味道,使我有说不出的感觉每拿起一本,那味道就变了每本书有自己的语言《三国演义》那些充满硝烟的战场,那些英雄豪杰的形象令人赞叹,《繁星》是股慈母的气息,冰心奶奶思母心切的情感,让我不禁想起《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉
书带给我的是朝气蓬勃的艳阳天,书带给我的是喜庆书充实了我的课余生活,充实了我的每一天!