我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,我喜欢读书,喜欢游泳,喜欢看电视、玩游戏,我最喜欢和妈妈下象棋。
有一天,我和妈妈下棋,妈妈是红方我是黑方,妈妈领先走了一步。她走的是炮,妈妈把炮移到中卒后面想吃我的中卒,我马上把马跳了过去,不让妈妈吃,妈妈又把另一个炮移到我的马前面,我就把车往前上了一格,妈妈没有看见我把车往前上了一格,所以她就挺卒了,正好我把她的炮吃了。这时我想如果将一把,她应该无路可逃了吧。我用连环炮将她了一把,她就把士移了一格,我马上就吃了她的中卒,我没有看见她的象,被妈妈用象吃了我的炮!于是我又拿车将了妈妈一把,因为妈妈的两个士都没有了,妈妈投降!我高兴的大声着说:“耶!”