今天中午,吃好饭,同学们和老师高高兴兴地到操场上去玩跳皮筋的游戏。
游戏规则是两个同学拉住绳子,我们要从绳子上面跳过去。老师先表演了一遍,我想:不就是跳来跳去吗?太简单了。后来我才知道原来每一次跳过去了,就要增加难度,升高一节。
到我跳了,刚开始时,绳子在脚背,我能跳过去。到膝盖,我也跳过去了。到了腰,我的心情有一点紧张了,感觉有点跳不过去。
但我没有放弃,学老师的样子翻了个跟头,没想到居然翻过去了。我们组的同学都欢呼起来,这时我心里感觉特别高兴。
该其他同学跳了,他们有的向前跳没跳过去;有的侧着跳,也没有成功;有的一只脚跳过去了,另一只没跳过去;还有的和我一样想翻过去,但他们不会翻。
这游戏真有趣。我一定要好好练习跳皮筋,争取以后跳得比老师还棒。