我的课余生活作文
各位广大市民朋友们:
你们好!你们知道吗?古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代的子孙,原来她被小辈们装饰得楚楚动人。可是现在,人们为了自身利益,将她折磨得天昏地暗。
空气中不时弥漫着恶臭的味道;天空中尘土飞扬;塑料袋四处飘散,有的挂在树枝上,有的缠在电线上,有的则是直接落在地上。非常脏,尽管环卫工人每天打扫,但地上还是有许多垃圾。
这些还不算什么,只不过是破坏了环境,影响了人们的心情,可是如果影响了人们的健康,那就不好了。
说起天气污染,其中最显着的就是由大量极细微的硫酸、硝酸、盐粒、尘粒、烟粒、有机碳氧化合物等粒子均匀的浮在空中所形成的雾霾天气了!全国最严重的雾霾天气就应该属我们石家庄了!每天早上起床,我都会看到灰蒙蒙的一片,若是要出门,那就必须得戴上口罩,戴上口罩也不是百分百没事了,只是减少对人体的危害,还要时刻记得,真是太麻烦了。所以,根据以上的内容,我想向大家提一些建议。
雾霾天气人们应该怎么办?
第一,减少雾霾天气外出的次数,如果必须外出的话,请一定要带上防护较好、较厚的口罩,做好防护措施。回家之后立即用清水冲洗裸露的面部皮肤;
第二,在雾霾天气条件下,家里应关闭门窗,待雾霾散去之后,在开窗散气;
第三,雾霾天气的饮食应选择易消化且富含维生素的食物,多吃新鲜蔬菜和水果,少吃刺激性食物;
第四,雾霾天气里容易导致眼睛不适,可以到药店去购买人工滴眼液入内,来缓解不适;
第五,雾霾天气里要多喝水,注意休息,尽量不要熬夜,不要让免疫力因为熬夜下降;
如何治理雾霾天气?
第一,一旦停车等人三分钟以上应将车熄火,减少尾气的排放量;
第二,减少工业排放的废气以及有害物质;
各位,为了我们的地球妈妈,为了我们的幸福生活,请大家保护环境,一起携手,共创幸福美好的家园!
这些还不算什么,只不过是破坏了环境,影响了人们的心情,可是如果影响了人们的健康,那就不好了。
说起天气污染,其中最显着的就是由大量极细微的硫酸、硝酸、盐粒、尘粒、烟粒、有机碳氧化合物等粒子均匀的浮在空中所形成的雾霾天气了!全国最严重的雾霾天气就应该属我们石家庄了!每天早上起床,我都会看到灰蒙蒙的一片,若是要出门,那就必须得戴上口罩,戴上口罩也不是百分百没事了,只是减少对人体的危害,还要时刻记得,真是太麻烦了。所以,根据以上的内容,我想向大家提一些建议。
雾霾天气人们应该怎么办?
第一,减少雾霾天气外出的次数,如果必须外出的话,请一定要带上防护较好、较厚的口罩,做好防护措施。回家之后立即用清水冲洗裸露的面部皮肤;
第二,在雾霾天气条件下,家里应关闭门窗,待雾霾散去之后,在开窗散气;
第三,雾霾天气的饮食应选择易消化且富含维生素的食物,多吃新鲜蔬菜和水果,少吃刺激性食物;
第四,雾霾天气里容易导致眼睛不适,可以到药店去购买人工滴眼液入内,来缓解不适;
第五,雾霾天气里要多喝水,注意休息,尽量不要熬夜,不要让免疫力因为熬夜下降;
如何治理雾霾天气?
第一,一旦停车等人三分钟以上应将车熄火,减少尾气的排放量;
第二,减少工业排放的废气以及有害物质;
各位,为了我们的地球妈妈,为了我们的幸福生活,请大家保护环境,一起携手,共创幸福美好的家园!