我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,我最喜欢的是下象棋。
今天,我做完作业,对爸爸说:“我们来下象棋!”
刚开始,我执黑方,他执红方。他先架起正中炮,我升起了顶角马,他又架起边炮,我又放了中头象。几个回合下来,我把他的两个炮打下了十八层地狱,我也损失了两个马将。我心生一计,决定来个“明修栈道,暗渡陈仓”,我把河边的小卒渡过象棋盘中的楚河汉界,又把炮送到了他的车口下。爸爸说:“宝贝,你太粗心啦!居然把你的炮送到我的车口下,白送给我?那我吃啦!别后悔!哈哈。”说完,他三下五除二就把我的炮吃了。我狡猾的笑了,说:“你中计了!”我马上用小卒、炮、车来了一个铁门栓,把他的老帅送到了天堂。爸爸只好举起白旗投降了。多么激烈的一盘棋啊!