我的课余生活作文
今天,姐姐来我家吃饭。看到桌上妈妈帮我买的超轻黏土,想起已经好久没跟姐姐一起玩手工了,于是,我俩决定,一展身手。
我们“工作”的地方选在我的书房。我俩商量好,她做服务员,我做厨师,她负责点餐,我负责“出品”。
一切准备好,开始“工作”了。我吧红色的黏土打开均匀地放在甜甜圈的磨具上,开始按步骤进行操作。先用咖啡色的黏土把红色的甜甜圈就完成了,很漂亮。接下来,要做的就是意面了。姐姐把黄色的黏土放入做面条的模具里,然后用手轻轻一压,意面就做好了。还有薯条,我把黄色的黏土分出来一些,用手捏成长条的形状,这就成了薯条。就这样,我捏了一根又一根,一包薯条就顺利地做好了。看着“新鲜出炉的美食”,我得意洋洋地催着姐姐赶紧把它们端出去分发给大家。咦?好像不对,印象中姐姐的点餐卡上好像是四道食物,终于,我想起来,原来是爷爷点的小尖椒还没有做呢,于是,我和姐姐赶紧拿出绿色和红色的黏土,不慌不忙地做起辣椒来。姐姐首先捏出一个小小的尖尖的辣椒模型,而我比较细心,知道辣椒的表面不是完全平整的,于是把红色的黏土捏成一个萝卜形状,然后在上面按上一些指印,小尖椒就成型了。接着我拿出几个盘子和一个杯子,把这些美食装盘。看似简单的手工作品,我们还是碰到了很多困难,可看着家人们手里捧着我和姐姐精心制作的各种“美食”,听到他们的夸奖,我和姐姐开心地笑了。
动动手,动动脑,课余生活真美好。