“叮铃铃——”下课了,教室里立刻就开了锅,同学立刻欢呼雀跃着出了教室,“吓”的老师把下课了三个字咽了回去,便走出了教室......
有的同学留在了教室,看看书,讨论讨论新鲜事,而我和几个同学飞快的冲到了操场,刚才还静悄悄的操场上一下子人声鼎沸了,女生们有的在欢快地跳绳,有的在比赛踢毽子。“哈!我又赢了!”嗯?这声音是从哪儿传出来的?我朝那里望去,原来是一群同学在打篮球赛,我们班的一群同学跑过去,“我们能加入吗?”“好啊,正好我们还需要一队!”
很快比赛就开始了,由我们共同决定的裁判拿着球,队员们眼神充满了焦急。口哨响了,篮球被抛到了上空。李书涵同学抢到球,她像离弦的箭似得飞快跑到了篮板前,用最大的力气一跃将篮球扔进了篮框。我们队中响起了一阵阵的掌声,还时不时响起热血沸腾的尖叫声。接着,嘟”清脆的口哨声又响了,裁判发球,李书涵传给了冯泽阳,别看冯泽阳长得比较很矮,但速度极快,而且投篮姿势非常标准,能三步上篮,而且还能抢篮板,可谓是铁人揽三强!说着他就出手了,就像一个小精灵在筐下蹦来蹦去,第一次没投中,篮球掉了下来。对手开始消耗冯泽阳的体力,队长我看着这样不行,便冲过去断球。可对方队的同学如闪电般闯进内线,赵子涵左挡右防可怎么也防不住,我便也冲过去断球。可刚到他那地方球又到了另一个同学那里,唉!调虎离山之计!我们真是自叹不如。可比赛还得继续,我只能硬着头皮去抢断,好在天无绝人之路,我抢断了一次他们传球,正当我准备突进时,看见李书涵在一个点上,我瞅了一边没人,便传了过去,那叫一个快,李书涵看见了我,犹如饿虎扑食过来,接住了我传的球,一个大灌篮,“进了!”经过激烈的战斗后,对方以6比5失败告终。
“叮铃铃——”上课铃响了,我们有说有笑的跑了回去,等待着老师来上课,操场很快又恢复了宁静。