我的课余生活作文
大家都知道,校园里的课余生活丰富而又多彩。我的课余生活也不例外,我称它为精彩生活“二部曲”。
“一部曲”——上学期间的课余生活。在周末,首先当然是上兴趣班了,围棋和书法是我目前的爱好,在兴趣班里,不光可以让我的爱好更加专业,而且还能使我认识很多兴趣相同的朋友。其次,就是每个周末我们都会去太姥姥家吃“周末团圆饭”。之后,我就沉浸在知识的海洋里,科普类、童话类、漫画类,不管什么书我一看都会入迷,连饭都能忘了吃。还有,和邻居小孩玩耍,每次我们都玩的“出神入化”,让我回味无穷。
“二部曲”——假期的课余生活。寒暑假里,因为时间多了,所以课余生活也就更丰富了。我可以参加更多新的兴趣班,有:架子鼓、琵琶、非洲鼓、游泳,不过这些还没实现呢,只是在计划中。还有我们全家一起“行万里路”,看看外面的世界到底有多精彩。我已经去过的地方有:天安门、人民英雄纪念碑、颐和园、圆明园、兵马俑、明城墙、鼓楼、大雁塔、陕西博物馆等许多名胜古迹。最后就是参加一些社区的志愿服务活动,有:帮孤寡老人庆生、帮环卫工阿姨扫雪、拔草等,在活动中能让我感受到更多的人间冷暖。
这就是我的课余生活“二部曲”,虽然很平凡简单,但在我看来,他是丰富多彩的、难以忘怀的和诗情画意的!