我的课余生活作文
我今年已是三年级的学生了,除了在学校紧张的学习,我的课余生活也多姿多彩,其中包括体育运动、旅行、弹钢琴、画画、看动画片等,但我也很喜欢读书,尤其是关于动物的书籍。
我最喜欢读的书有《雄霸史前的100恐龙巨兽》、《你不可不知的史前动物百科》和《你不可不知的十万个生命之谜》,其中,《雄霸史前的'100恐龙巨兽》讲了恐龙在距离我们20亿年前就出现了,但在7亿年前就突然灭绝了,还介绍了恐龙的种类,怎样的恐龙生活在哪个时代,什么恐龙是草食恐龙,什么恐龙是肉食恐龙,哪种恐龙生活在哪个国家等……我读了这本书,知道了许多关于恐龙的知识。
《你不可不知的史前动物百科》和《你不可不知的十万个生命之谜》这两本书都是以翔实的资料,精彩的图片向我全面展示了恐龙和史前动物的风貌,使我更深入了解了史前动物的生活。
平时,我最喜欢到广州市少年儿童图书馆里读书,因为那里很安静,有很多我喜欢的书,还有象鸡蛋一样圆圆的沙发,有能给书消毒的柜子。图书馆内各类型的书分得很细,按种类分成很多馆,其中有科普馆、绘本馆、文化馆……那里有高科技的还书台,还经常举办读书活动呢!
有时我在学校看书,即使同学们在玩闹,我也能利用课间休息看上5分钟的书,学校里的书有科普类的、文化类的、地理类的……
通过读书,使我学到了很多课本上没有学过的知识。