我的课余生活作文
在课余,我喜欢看书、弹琴、打球和玩电脑。最近我一直在玩植物僵尸。
刚开始玩,觉得这个游戏实在太简单了,就难么几个僵尸,随便乱打打也能赢。从天上落下来的阳光那么多,谁怕它呀!于是,我认为太阳花是并没有多大用处,带上它只是装饰品,还不如带点厉害的植物。但是随着飘落的阳光越来越少,植物需要的阳光越来越多,僵尸进攻的速度越来越快,关卡的难度也越来越大。每一次,我都将放置植物的时间一拖再拖,因为没有阳光,等把阳光凑齐了,僵尸都快接近大本营了,可倔强的我还是硬将豌豆射手放在了上面,虽然有时候走运,植物没被吃掉,但大多数都成为了"炮灰"。
还有一次,最后的总攻击。普通的一些僵尸,如路障僵尸,撑杆跳僵尸,铁桶僵尸都被我干掉了。植物也被我挖得差不多了,可没想到,还有一些读报僵尸,当时我就傻了眼,如今植物没了,阳光没了,我怎么对付他们呢?唉,没考虑清楚啊!
经过几十次练习,我终于学乖了,记得带向日葵,不要乱挖植物。我总结了一个道理:做事不要光看表面,要做长远打算,还要想清楚是利还是害,有了这个道理,我玩游戏时得心应手,乐趣增加了不少。