11月14日 星期日 天气:晴
我家阳台上种着一棵含笑服装树。
今天,我象往常一样,到阳台上给那些植物浇水,忽然,我发现含笑服装树的中间缀着一个鼓鼓的小服装苞,我禁不住摸了摸,感觉上面有些软软的小毛。有了这个发现,我可高兴了,赶紧看看枝叶中还有没有小服装苞,果然,毛茸茸的小花苞随处可见。我想,接下来的一段时间,我都要多找时间来照顾照顾它们了。含笑花终于开了,你看:那绿色的外衣张开了,洁白如雪的花瓣慢慢地,象睡醒了一样,向四处散开,远远望去,仿佛一朵白莲花漂浮在水中;又如一位穿着白色羽衣的睡美人躺在一张绿色的床上睡觉。花儿在枝叶丛中遮遮掩掩,好象很害羞的样子,可是它们太显眼了,怎么都藏不住。含笑花在微风的摇曳下,跳起舞来,真美! 我家阳台上种着一棵含笑服装树。
今天,我象往常一样,到阳台上给那些植物浇水,忽然,我发现含笑服装树的中间缀着一个鼓鼓的小服装苞,我禁不住摸了摸,感觉上面有些软软的小毛。有了这个发现,我可高兴了,赶紧看看枝叶中还有没有小服装苞,果然,毛茸茸的小花苞随处可见。我想,接下来的一段时间,我都要多找时间来照顾照顾它们了。含笑花终于开了,你看:那绿色的外衣张开了,洁白如雪的花瓣慢慢地,象睡醒了一样,向四处散开,远远望去,仿佛一朵白莲花漂浮在水中;又如一位穿着白色羽衣的睡美人躺在一张绿色的床上睡觉。花儿在枝叶丛中遮遮掩掩,好象很害羞的样子,可是它们太显眼了,怎么都藏不住。
含笑花在微风的摇曳下,跳起舞来,真美!