9月19日 星期四 晴
昨天,老师给我们布置了一个作业:种豌豆。
下午放学回家,做完作业后,我便开始种豌豆。我问爸爸怎么种呢?爸爸说:可以用清水洗一下,然后找一个花盆,弄一点土,在上面戳几个小洞,把豌豆放在小洞里,用土把小洞埋住,再浇点水就可以了。我按照色爸爸说的做了一遍。说不定第二天小碗豆就会脱皮了,今天晚上我可能会激动地睡不着觉。
今天,我透过一个缝隙看到了小豌豆的皮真的脱去了,正好今天下雨,我便把小豌豆放到雨中淋一淋。听老师说雨水有营养,可以让小豌豆健康成长。我高兴极了,一定要等到小豌豆发芽的那一刻。