10月10日 星期四 雨
我今天观察了我的小豌豆,已经十厘米高了,我兴奋极了。
今天的小豌豆最高处长了五只爪子,它的旁边还有了三只爪子,但是那三只爪子却缠在一起了,我想它们是不是在打架呀!
小豌豆最高处的那五个爪子好似国王一样雄赳赳气昂昂,不会向任何人低头。旁边那三个“打架”的好似之间发生了一点矛盾,来找国王评理哩!最下边的那些叶子好似护驾,时刻保护着国王的安全。
我仔细观察时,发现下面一片叶子上有圆滚滚的露珠,好似“”珍珠“一样晶莹剔透,美丽极了!看着这样的美丽“珍珠”,谁不想把它作为自己的一个装饰品呢?