9月28日 星期六 晴
今天,我观察了小豌豆,豌豆已经长出爪子了,它的爪子像鸡爪,爪子是向下垂着的。在小爪子旁边有很多嫩绿的小芽,辅助着小爪子成长。爪子旁边分布着许多绿油油的叶子,叶子是张开的,把爪子捧在上面。这样小爪子像一个尊贵的国王,旁边的叶子像是护驾,可爱极了!
我把花盆搬起来,准备放到家里的时候,无意中看到了花盆下面像豆芽一样的东西,我问妈妈:“”为什么会有这种东西呢?“妈妈说:“因为你在种豌豆的时候,把种子放到了最下面,所以下面的那些东西其实是豌豆生的根。”原来是这样呀!真的是太有趣了!
通过今天的观察,我知道很多植物都是在规定的时间开花结果的,但是只要多用心观察,勇于去尝试,许多植物在不同时间也可以开花结果的。