在家里,妈妈说太多苍蝇、蚊子,每天都说一遍这句话,我和爸爸实在听不下去了,便出去买了一盆神奇的植物,你猜这种植物叫什么名字?答案是猪笼草。
这盆猪笼草长的很高,六个捕食的瓶子上面有一个小盖子,瓶子嘴角上有一点蜂蜜,这一点蜂蜜不但可以吸引苍蝇,而且还可以吸引采蜜的蜜蜂,让你大吃一惊了吧!我很好奇,决定观察一下它。在观察之前,我准备了一些活苍蝇和五只蜜蜂,把它们放在一个瓶子里,便开始观察了,我翻开了装着苍蝇和蜜蜂的瓶子,苍蝇和蜜蜂的想法一致,一飞出瓶子,便向猪笼草飞去,吃嘴角上的蜂蜜,很快,猪笼草盖上了盖子,苍蝇和蜜蜂掉进了瓶子,翻开瓶子一看,苍蝇和蜜蜂已经被猪笼草消化了。
猪笼草这种植物在家的这几天,家里苍蝇、蚊子少了很多,妈妈也不会再说苍蝇太多。总之,我是喜欢你的,猪笼草!