蚂蚁是人们最讨厌的昆虫之一,因为蚂蚁们怎么杀也杀不完。
有一次我们家就有一场“蚂蚁大逃难”,我们准备拿药去杀它们,一只只蚂蚁冲岀洞口,为防止被毒死,它们都跑的非常快,但还是被毒死了很多,而没被毒死的都在东窜西跑的找地方躲藏了起来。几天后,奇迹的发现它们又岀来找食物、搬运食物,八天后,除了工作的蚂蚁其它蚂蚁全都不岀来了。我搞不清楚它们在干什么事情,所以我去查阅资料。
原来,蚂蚁杀不完是因为:逃岀来的蚂蚁一部分建新巢,一部分去找新蚁后。这两件事做完后就是找食物,只有有了食物才可以繁殖。接下来就是伺候蚁后繁殖,等蚁后繁殖了一定数量后就又有了蚂蚁的新家和新成员。
蚂蚁们真是厉害呀,竟然还会“复生”!