叮铃铃、叮铃铃,下课了,到了大课间的时间,同学们有的下跳棋,有的下军棋,还有的下围棋。
我和小涵一起下五子棋,可是同学那么多挤着一起下,怎么办呢?于是我们就规定谁输了就换另外一个没有下的同学上,我基本没有输过,因为我老是赢。
新一局比赛我却输了,是因为小涵来了个双三,我觉得很不自在。等了很长时间,我和小涵又一起下,因为上局我输了,所以我就当白棋了,下的很激烈的时候,小涵堵错了我的路,我就赢了这一局比赛。
通过这次下棋,我明白了失败是成功之母,所以你不可能老赢别人,别人也不可能老赢你,只要你努力,就一定会有收获。