今天下午,我们小组就来到公园,来观察这里的花草树木。
我们分组观察,我决定要观察小草,当你看见一些小草时,你会想到什么呢?是小草为什么会慢慢变黄?还是小草的经历呢?联想到的有很多,但是,我是想,小草是有生命的,它像小花一样,谢了还会再开,小草黄了也会再次变绿,但是,如果每个一草一木都会被保护着的话,那还会有这一草一木的今天吗?那它们是不是还会像从前一样充满着生命力了呢?
我相信它们的今天虽然是一片已经变黄的小草,但是它们的明天一定还是充满活力,生机勃勃的一片嫩绿的小草,它们也能像路旁那婀娜多姿的花朵,它们也能像树林中的树一样绿。但是,它们并不只是靠自己顽强的生命力,更要靠我们大家的保护。
如果想要有美丽的环境,拥有更美丽的地球,拥有更美好的未来,那就从我们身边一些不起眼的小草关爱起吧!