今天,老师给我们留了一个特殊的作业“种大蒜”。
回到家我第一件事情就是跑到厨房挑了两头“饱满”的大蒜,拿来用月饼盒做的小盒,准备好后就开始剥大蒜,剥开像沙似的“外衣发现它是十多个穿着肉粉色紧身衣的兄弟组成的。为了更快的成长,我把它们分开,把他的”紧身衣“也脱了下来,它露出了乳白色的皮肤。我挑了七八瓣饱满的蒜瓣,用牙签把它们穿起来,这时妈妈走来说:”穿大蒜的时候可千万小心,别把蒜芯穿破了,蒜芯可是营养输送器啊,它要是被破坏了就发不了芽了。“听了妈妈的话我可不敢大意了,于是我小心翼翼的把它穿好,放到准备好的小盒里,然后给它浇了三分之一的水。就这样大功告成了。