很多人都认为三角梅的粉红色的小叶片就是花。其实并非如此。今天,我带着你去看看我的发现吧。
”老爸,前面这盆三角梅枯死了。“”没事,它的枝叶被太阳晒干,可是它的根还活着。我们给它浇几天水,它就会长出新的枝叶。"听着爸爸说的话,我半信半疑。“去看看后面另一盆吧,”爸爸说,“哇,瞧那粉红色的小花可真漂亮。”等等,那是什么?为什么粉红色的花丛中还有一朵白色的小花?我连忙凑近一看,难道,三角梅粉红色的花市叶片吗?中间白色的小花,才是真正的花?我十分纳闷,又去百度查了关于三角梅花的秘密,果真跟我发现是一样的。
我把这个秘密告诉了爸爸,又把爸爸拉到三角梅面前对他说:“你看,粉红色的其实是他的叶片,白色的才是它的花。”爸爸喃喃自语:“哦,原来如此,看来我也涨知识了,小庄老师。”
原来,我的眼睛曾经欺骗了我,只有真正去发现,才能发现大自然的许多秘密。