想象的作文
神给的礼物,如潘朵拉的盒子,是个谜。你不知道这一刻上帝对你的赐予,是福,是祸。潘朵拉的盒子被打开,邪恶流窜出来,世界荒芜,但最终还有个希望在盒底,于是世界又有生机。
打开,或不打开?要,或否?
人生其实就只有这样的两个选择——得,或失。我们毕竟都不是先知,没有办法像那个塞翁一样,在事情面前进行冷静而富有哲理的思辨。因为我们心底的欲望,起源于在世界最初的伊甸园里偷吃了智慧果的夏娃。可你能说夏娃错了么?她失去了永远呆在快乐的伊甸园里过一成不变的富裕生活的机会,却得到了智慧。这样的失去,值不值得?
总有些东西要舍弃,总要些记忆要忘记。人的成长如蛇一样,要一层一层地脱去身上的皮,痛,并快乐着。有谁拒绝挫折和失败,像彼得潘一样拒绝成长而让自己永远是个长着乳牙的小孩?或许你会说小孩好,天真、可爱、无忧无虑,可是这代表的是另一些词——幼稚、软弱,以及无能为力。只有风雨过后才有彩虹,因为破蛹的痛毛毛虫才变成了蝴蝶。你要得到成长的痛,还是要失去成长的机会?
蜜蜂为了保护自己的生命向天神要求一根致人死地的刺,得到的是一根关乎生命的刺。一刺,致命,它,和敌人。什么样的仇恨,值得这样让人以生相陪,玉石俱焚?我们看武侠小说,总有人为了仇恨,年年月月日日刻苦练功,以求杀敌报仇。为了这样的目的让自己变得冷酷无情,失去了自己的生命,值得么?
但是世间,没有什么完美。就像钻石,有瑕疵的,才是真正在地底下埋藏了几千年的,完美到极致的,它也有得有失。
神的智慧,就在于他永远给予人不完美的礼物。
因为不完美,人类才在得到与失去之间徘徊,才不停地问自己“鱼或熊掌”的问题,才不停地在要与不要之间作选择。因为这样,人才一步步地成长,懂得放下仇恨,懂得理解,懂得握手与拥抱。
上帝关了一扇门,还会给你留一扇窗,但要靠你自己去找爬窗的梯子。天神的礼物,其实就是让人类患得患失,在得到与失去之间找平衡。就像耶路撒冷城,神赐予的是慈爱,却想不到成了战争的导火线。人啊人,什么时候才能明白神的良苦用心呢?
想象的作文 篇2
今天下午,小舅舅带我一家去上海的外滩玩。
我们坐了一个小时的公共汽车到了南京路步行街。那里有华美的建筑、林立的商店、繁华的街市。那里人山人海,有年轻人、老人、小孩。步行街旁有人在卖玩具、有人借着建筑物和雕像来照相、有人在卖日用品入夜,整条南京东路灯光闪亮,五光十色、辉煌的夜景而不负其"中华商业第一街"的美誉。 然后我们乘坐地铁来到外滩。那里建筑奇特,其中有两栋赫有名的房子:东方明珠和金茂大厦。你看那东方明珠,高耸入云,下面是由三根柱子支撑着。两个圆环中隔着一根长柱,更高的圆环上有一个角。还有那栋金茂大厦,多么像一座宝塔。来观光的人摩肩接踵。很多人都在那里拍照留念,我也拍了两张。站在岸边望去,岸下面是黄浦江。江面上有许多游船在江面上来来往往,不时的发出气笛声。对面的建筑形状各异,有的像地球仪,有的像机器人,有的像宝塔我还参观了世纪钟楼、陈毅广场
后来我们依依不舍的离开了。
计更多功能强大的书!