第一场春雨下了起来,草绿了,路滑了,出门施行也不方便了。机灵的小松鼠在路旁开了一家专卖森林特产─磨菇伞。没想到顾客是络绎不绝。
一只蜜蜂一瘸一拐地飞来,它说:“快给我一把细杆伞,因为我的手很细,拿不下粗杆伞。”小松鼠急忙拿了一把细杆伞,小蜜蜂满意地飞走了。
一头大象淋雨跑来,它说:“快给我一把巨大伞,啊洽!因为我的身子很大,啊洽!快点我都感冒了,啊洽!。”小松鼠连忙拿了一把巨大伞,大象打着喷涕走了。
不一会鸭嘴兽也来了,说:“快给我把水枪伞,因为我生活在水里。”小松鼠飞快地拿了一把水枪伞,鸭嘴兽慢慢地向水里游去。
雨停了,小蜜蜂把伞种到地里去,这样如果下雨了就不会把翅膀淋湿,因为它有许多蘑菇伞。
鸭嘴兽把蘑菇伞当做下水艇了,这样它把事做好后就可以在下水艇里休息。
小松鼠的蘑菇伞真是千奇百怪,可神奇啦!这真是一家神奇的蘑菇伞店呀!