自从饭店开张之后,生意一直火爆。后来,孙悟空以一次美食节为热潮,大捞了一笔。晚上,孙悟空数着一张一张的金银票,心里像吃了蜜一样甜。
孙氏饭店渐渐在全国各个城市出了名,食客们吃过的都不能不说好,脑袋像盖了烙印,吃过的终生都没有忘记。
几个月后,孙悟空在报纸上看到了一家旅游店因开发旅游而发财了。孙悟空想:我应该开一家旅游店。于是,他便投资建了一所“山水田园”,主要是让游客们回顾西游的经过。他还大量发售《西游记》的书和光碟,看过的人都想跃跃欲试。不到一周,它就赚了四千两金子,五十张银票。
从此,孙悟空洋洋得意,不可一世。
但不幸的是有一天,有人举报说“西游饭店”的菜里掺了“飘香剂”。逃得过初三,逃不过十五,“西游饭店”最后还是倒闭了。孙悟空财损一半,还蹲了两年监狱。
在监狱里,孙悟空终于明白了:做人要讲诚信。