20xx年,世界早已发生巨大变化。科技发展的速度,达到有史以来最快,最稳定。
有一天,我和几个同学突发奇想,想回到战国去看看。说干就干,三个礼拜多,我们就把时空穿梭机制造出来了。机器外形类似于强子对撞机,但体型要比它小得多。由地磁场扭曲时空,从而穿梭回到战国。
我和其中的两位同学,穿上特殊制造的衣服,走进驾驶舱。随着能量的灌注,机器开始全功率运作。一道白光突然闪现,我们只好闭上我们的眼睛。当我们睁开双眼时,我们已经不在穿梭机里面了,周围是一片野地。夕阳与大湖相接,鸿雁在夕阳中穿行,芦花遍地,不时有野鸡在叫唤。远着,有一面用小篆书写的秦的大旗,我们回到战国了。
我们走着走着,来到了一座小桥。桥上有一位老人家,一位青年后生正从旁边经过。老者突然叫住后生,小伙子,我的鞋掉到桥下去了,去帮我捡回来吧!后生倒也没说什么,就下去捡鞋子了。鞋子捡上来以后,老子伸了伸脚,示意后生给他穿鞋。后生犹豫了片刻,也把鞋子给他穿上。老者笑道:孺子可教,你叫什么名字?在下张良,字子房,拜见老人家。啊,原来这个故事是真的,今日一见,果真不同凡响。我们感慨道。然而,时间不早了,我们按动身上的按钮,时空重新扭曲,我们回到了穿梭机里面,回来了20xx年。
历史真不可思议啊!