我是块小小的橡皮,被我的小主人扔掉,我伤心地哭了。铃声响了,大家都回家了,只有我一个孤伶伶地躺在主人座上。我伤心地睡着了。下午,大家又都回来了,我时时刻刻想着主人拾起我,可他没有拾起我,甚至不看我,我好伤心好伤心。这时小主人的同学将我捡起,我还以为他要做我的新主人,我怀着满肚子的兴奋和期待,可他却把我扔进一个装满灰尘的盒子里。这里又脏又乱,可以说是垃圾堆,我想我宁愿去地上,也不愿来这里,我就一直在这待了2天。在课堂上,我听见小主人的歌声“稍息立正站好“。这时我突然非常想看小主人是丑是帅。我现在很想回到家里去,我想念铅笔大哥水笔大叔和尺子大伯了。
今天中午放学,小主人和几个同学订正作业,一时找不到橡皮,于是去“垃圾堆“拿,无意中看到我,我以为小主人会高兴地捡起我,可他无动于衷,只是把我头顶上的橡皮拿走。
不过,我在这几天的流浪中也是有收获的。我发现小主人是丢三落四的人,每次都因为骄傲而考不好,而且常常忘记老师交待的任务。是的,人有缺点,也有优点,小主人的优点是跑步快,400米1分39点48秒哦,这也是我从小主人和同学的对话中得知的。同学说:"你跑步多快?"小主人:"一般般。"同学说:"400米我1分48点15秒。"小主人:"哇!好慢啊,我才1分39点48秒。"同学:"哇!好快啊。"小主人:"那当然啦,我只差李东耀而已。"
令人激动的时刻到了,今天上午,小主人好像记性变好了,他把我接回了家。到了家后,铅笔哥哥、水笔大叔、尺子大伯,都围了过来说:"你有没有怎么样?有受伤吗?"你寂寞吗?这些问题向风一样向我吹来。我大声说:"没有"。他们长叹了一口气:"还好还好"。就这样,我们一家团聚了。