想象作文
能不能去看看一千年以后的世界?能不能和拇指姑娘挤在荷叶上一起数星星?能不能隐身或变形?Yes!Yes!Yes!展开想象力,没有什么不可以!
“迟迟!半小时你竟然才写了两个字!你到底什么时候才能不磨蹭?”妈妈又在咆哮。
“哦,正写着呢!别催了,烦死了!”我慢吞吞地答道。
“唉,要是身边的人速度是我的十分之一,那该多好啊!”话音刚落,突然,我脚下一空,“咚”的一声从天而降,整个人掉到了马路中央,一辆公交车正向我驶来……
“完了!”我吓得闭紧双眼,双手拼命地挥舞着。
“咦,谁在挠我?”我睁眼一看,原来这辆公交车正挨着我缓缓地向前爬行,速度比蜗牛还慢!车上的乘客也都像慢镜头一样在车里晃来晃去。
“天啦,这是哪里?”我吓得一骨碌爬起来,急急往后退了几步。
“哇!闪电侠来了!”人群中一阵惊呼。原来我真的来到了慢速国!
街上正在举行马拉松比赛,我赶快报名参加。没想到我的速度竟然比这个国家的飞机还快!我轻而易举地获得了这场马拉松比赛的冠军。
“闪电超人!闪电超人!”大家欢呼雀跃,兴奋地把我抬了起来。我仰天大笑:“哈哈!我太喜欢这里啦!”
我感到口渴,就来到街边的一家“蜗牛冷饮店”。“老板,来杯冷饮,我的嗓子快要着火了!”我向老板喊道。
“好嘞!马上就来!”老板爽快地回答。
可一个小时过去了,一点动静都没有!
“老板,你到底要我等到什么时候?”我气得把桌子拍得咚咚响。
“急什么?我们这里可是慢速国噢,做什么事情都是很慢的,饮料做好最少要十个小时呢!”老板慢悠悠地回答。
“不会吧?开什么国际玩笑?再等下去我会渴死的!”我张大了嘴巴。
不行,我要回家!正好路边有个老爷爷,开着一辆带翅膀的汽车。
“老爷爷,求求您了,快把我送回家吧!”我哀求道。
“好啊,不过我们慢速国速度非常慢,送你回家得300年!”老爷爷慢腾腾地说。
“受不了了,我不要待在慢速國,我要回家!”我大声地哭了起来。
“迟迟,快醒醒,作业写完了吗?”妈妈关切地抚摸着我的头。原来,我做了一个梦,虚惊一场!
“妈妈,我以后再也不慢了!”我坚定地说。