假如我是考古家,我要穿越到三国时代,考古那些未解之谜。比如说关羽刮骨疗伤,可是,我相信大家都知道,关羽是因为射了毒箭而受伤的,我觉得有可能是关羽被毒蛇咬了才受伤的,也有可能是关羽生了急病而疗伤的呀?总之,我不相信答案只有一个。还有就是刘备、张飞、关羽桃园三结义,有可能是刘备、曹操、张飞桃园三结义,诸葛亮、张宝、华佗桃园三结义。总之,我还是一句话:不可能只有他们三个结义。
然后,我还要拜访诸葛亮,问他那么多计谋是从哪本书上学来的,我还要去拜访刘备为什么向张宝借来的土地不还,我还要去拜访孙权,为什么死后要让你九岁的儿子继承大王……
我还要登上太空去考古,去看看是不是真的有外星人。我还要登上火星,去看看上面是不是真的有火;我还要登上水星,去看看上面是不是真的有水;我还要登上木星,去看看是不是真的有木头。我还要去看海王星,去拜访海神波塞冬;我还要登上太阳,去拜访太阳神阿波罗……
我还要去恐龙时代,去看看霸王龙,去解开恐龙们的未解之谜,了解他们为什么而灭亡。乌龟一直到现在还生存着,为什么恐龙却灭亡了呢?
我还要穿越到野人的时代去考古,去看野人怎么洗澡,怎么避免阳光,怎么防止自己被吞食,用什么洗手,吃什么饭,等等等等,还有生活习惯。
我还要考察现代事务,比如说黄山怎么来的,秦岭怎么来,珍珠泉为什么有珍珠。
我要成为伟大的考古家!