地球上最后一个人独自在房间里,忽然,响起了敲门声……
“咚咚咚”敲门声又一次响了起来。那人心里害怕极了,但他仍然没有去开门,而是静静地躺在沙发上,回忆近几十年来人类走过的风风雨雨……
2101年,地球的环境已经濒临毁灭,生态系统也即将破灭。海洋里的鱼类几乎被人类全部捕杀,鲨鱼、蓝鲸等海洋顶级食肉动物纷纷绝种,取而代之的是水母和各种浮游生物,海洋之所以会出现这样的危机,绝大部分是因为污染而变成了“死海”。陆地上,各种动物因为无法忍受住近50℃的高温而纷纷死去。就连地球最顶级的掠食者鳄鱼都难逃此动劫。整个世界一片死寂,只有人类依靠着用高耐热材料——蓝冰制成的防护服,在地上获得了一线生机。天空中的鸟类全部灭绝,人类再也听不见鸟儿那动听的鸣叫声了。
2111年,地球上几乎除人类和一些高耐热的古细菌还有一丝生机外,其它所有生物都灭绝了。
2123年,地球上的人类已经没有食物可以供应,维持人体的生存,所幸人们已造出了“诺亚方舟”——一艘可载人10万吨,100万人的航天飞船。当时,地球上的人口只有100万人左右,于是,几乎所有人都登上了飞船,只有几十位爱地球的人民不愿离开地球母亲,选择了留在地球上。“诺亚方舟”在一片轰鸣声中,飞向太空,寻找在太阳系外和地球有一样环境的星球。在飞船飞行了几天以后,飞船不幸撞上小行星,飞船上的人无一幸免。
2140年,地球上就剩下房子里的那个人了。
想到这里,那人长叹一声,缓缓地站了起来,走向门去,当他打开那扇门时,早已空无一人。哦,那也许只是他的幻觉,但也是他的梦想。他多么希望有人在敲门……