厌倦了周围的一切,想到另一个环境:没有人类的各种丑陋的嘴脸,没有烦恼……一切一切的忧愁都消散了,原来的世界彻底变了……
蓝蓝的天空白白的云眼前瞬间划过一道黑影,“咻”的一下钻入了河边的芦苇,是什么鸟飞的这般快!
在不远处,一只身上披绿色的外衣,站在芦苇叶上歌唱,声音好轻脆,好动听!
再向远处望去,一大片茂密的森林真壮观!深扎着树根的土地表皮上有着花草的映衬,夹杂着各种奇怪的声音,更让这片森林有股神奇的魅力!
树林间长着稀疏的小草,走近些可以看到大小不一的脚印,还有车印。奇怪的是没有出来的脚印,这让我心头一颤!再网森林深处望去,黑洞洞的什么也看不见,只听的见种种怪声……
在我犹豫不决的时候,黑洞里出现了一团光亮,是什么?好奇心驱使着我向那亮光走去,走着,走着……一束刺眼的阳光,照到了我,使我的眼睛好一会儿才争开,朦胧的眼睛看到了美景。揉揉眼睛,让眼前一亮,哇,太美了!
首先映入眼帘的是,一大片的桃林,树上开满了美丽的桃花,地上也几乎全是桃花,粉嘟嘟的一片美极了!微风佛过花香到鼻,回味无穷!还有蝴蝶飞舞,鸟来伴奏!多么好的一幕场景啊!
桃林中间隐约可见一座凉亭,走近一看果真是一座凉亭。走到里面有几个长椅,走累了。坐下休息,看着周围的景色什么烦恼都没有了!顿时轻松了许多……啊,脚不小心碰到了什么,低头看了一下,没有什么!抬头一看,让我惊呆了:周围的一切都变了,凉亭不见了,坐着的长椅变成了一块石头;桃林也不见了,以这块石头为中心,前面是一条长而宽的河流,河里有活泼的鱼儿;左边是草原,草原上是一群群的白羊羔;右边是叠叠的群山,被云雾缭绕;转过身是一个村庄!
走近村庄,孩子们开心的玩着,妇女在操持着家里的一切,大家看到我,眼里都有种恐惧的感觉!孩子的母亲把孩子向自己身边拉拢。可能是怕我伤害到孩子吧!
好奇心使我走到了村子的最后,是一大片绿油油的田地,男人们在地里劳作。
影子接近圆形……
一个农民看着田地一脸微笑,转身看到了我,立刻变了脸色,大声喊:“不好,村子有人入侵了,大家快拿工具,赶走敌人……”所有的农民拿起工具,向我跑来,我看请何况不妙,立刻向原路奔跑……我一直跑,一直跑,他们一直追,一直追……
“女儿,醒醒,醒醒……”