我来到二零XX年的崇文,发现崇文有了许多变化。
门厅的门变成了指纹门。指纹门储存着在崇文上过学的每一个学生的资料。如果用手指碰一下指纹门,它就会显示出你的所有信息。如果没有任何信息,就说明你没上过崇文,门就打不开。
门厅左侧的小树迷宫比以往更有趣了。你按下一个红色按钮,它就会自动给你一张地图。地图上标注着一个蓝色箭头,那就是你所在位置,箭头所指的方向就是你即将想去的方向。迷宫也不再一成不变,每天晚上十二点整,迷宫内的树木会移动一次,增加了刺激和乐趣。
走进操场,操场也大变样了。只要按下一颗蓝色按钮,说:“篮球场。”再按一下蓝色按钮,操场上就架起了十几个篮框,篮球场就出现了。
接着,我们乘坐观光电梯来到屋顶花园。屋顶花园周围长着大大小小的树木,花园中央还有一个喷泉。这个喷泉是负责浇这些花草树木析。那这些水是从哪来的呢?原来,它是利用我们在饮水机喝剩下的水经过处理,流到这儿来的,这样就能给树木提供水源了。
走进教室,发现书桌的桌面都是触频电脑屏幕做成的,想查什么资料,只要用手指轻轻一点,你想要的资料就出现了。教室里的黑板也变成了一张巨大的电脑屏幕,老师只要把手往右一挥,屏幕的内容就会变成老师所需要的内容。老师在讲课,同学们做着笔记。“这样的学习方式多有趣呀!”大家不约而同地赞叹。
二十年后的崇文更美更先进了,让我向往不已。