想象的作文
经本人苦苦哀求了老妈一周后,老妈终于大发慈悲,同意我随小记者团进行美好的厦门度假之旅啦!动车上,我一边叽里呱啦的效劳自己的胃,一边在想象中遨游……厦门,我看好你呦。
想象一:一路顺风。
事实:交通堵塞。暑假是出行的好日子,马路、轨道自然是“车满为患”。这不,我们才刚刚路过萧山,车就堵在了一起。经过七个小时的痛苦煎熬,我们终于抵达了厦门北站。俗话说得好:天有不测风云,人有旦夕祸福。接送我们的专车却因堵车而迟迟不来。真不愧是大城市啊!我不禁抒发着内心的感叹。
想象二:大鱼大肉。
事实:素菜满席。去宾馆放了行李后,终于到晚餐时间啦!老师带我们去了一家大饭店。
刚上座,服务员就端上一瓶“葡萄汁”。我向来是个馋猫,迫不及待地倒了一杯就灌了一大口——顿时,我的脸就拧成了天津花:“这是什么东西啊?!”定睛一看,才发现杯底堆了一层茶叶……
菜陆续上桌了,这可大大的出乎我们的预料:十道菜,前九道全是素的,只有最后一道汤上漂着几块碎碎的鱼丸。无奈,我们这帮“食肉动物”只能硬着头皮下咽。
想象三:美好游景。
事实:骄阳似火。第三天早上,我们来到了万石植物园。一下车,我就张开双臂迎接新鲜空气。可回应我的,却是火辣辣的阳光以及两只“嗡嗡”直叫的蚊子。我抹上的防晒霜瞬间失效。面对这种天气,我不得不撑起阳伞,麻烦啊!
想象四:美梦连篇。
事实:日记连篇。一天玩下来了,可真是累坏了我们。然而就在我骨头都快散架了之时,老师突然闪到我们面前,抽出一沓日记作文纸:“这次旅行一共五天,每天都要写一篇日记,交上来让学委批改打分。”师令如山,我们只得乖乖服从。
一直让我解不开的谜题只有一个:这次厦门之旅,我是该叫“好”,还是叫“累”呢?