我是一条快乐的小丑鱼,住在一个美丽海洋里。这里的生活,自由自在的,有很多好朋友,有温柔的海豚,会在这里表演;可是有鲨鱼在捉我,让我很害怕,好像进入一个可怕的世界。
当我在海洋里很快乐地生活的时候,有一天,忽然有一张很大的网子,把我捞起来,装在一个透明的水族箱里;在水族箱里的生活,变得很不一样。水变得很干净,空气也很新鲜,而且不用去找食物,还交到了新朋友,我就不会变成无家可归的鱼。生活在水族箱的时候,还是会回想起以前住在海洋里的生活,我还会把我以前的事情分享给我的新朋友!
我在水族箱里的生活,我不是非常的喜欢。我感觉空间变小了,我不能自由自在地游泳了;而糗有时候主人可能会把我喂太饱;但是生活变得不一样,有时候小朋友会打玻璃,害我们感觉很烦;睡觉的时候,很挤,因为空间太小,所以才会很挤。当我在水族箱里,我过去很多快乐、美好和舒服的生活都离我远去。
我觉得当一条鱼很好、很快乐!但人类会把不要的东西,丢到美丽的海洋里,会污染海水。世界就像美丽的海洋,给我一个温暖舒适的家。