未来的想象作文400字
来到这个世界,我已经度过了17个春秋,其中有10个美好的春天是在母校度过的。我深爱着我的母校。在这里,老师为我们构建知识的框架,跟我们一同回顾人类文明的历程。于是,我们有了昨天的疑问,今天的思索,明天的萌动!
未来的母校应该有一座大花园:碧绿的芳草地,淡雅的郁金香,还有令人心醉的和风。小朋友在碧绿的草地上唱歌;在广博、温馨的大自然怀抱中,谁的创造力和想像力不会插上飞翔的翅膀呢?
未来的母校应该有一座大影院,环幕电影先进的声光设备,会令我们身临其境。这里放映的都是经过改编的语文课文的录像带。我们可以亲自感受和闰土一起月下捉猹的快乐;在杀机重重的鸿门宴上,体味那份惊心动魄;和诗仙李白一起享受“轻舟已过万重山”的意境;还可以亲历朱自清“像牛毛、像花针、像细丝”的春雨轻淋……那么我们所体会到的不仅是语文,更是我们将要面对人生。
未来的母校还应该有天文台,可以自由地遨游无尽的宇宙;还应该有一座科技馆,可是亲手用精密的实验来证明前人的发现;还应该有体育馆,有森林公园……未来的母校,没有正规的教室,厚厚的书本,可她教给同学们的却是直观,有趣,实践的知识。
啊,未来的母校多美好,多么令人向往啊!那时的母校,谁能保证不会出几个诺贝尔,居里夫人,泰戈尔,或贝利,贝多芬呢?真不知那时的校友会为母校勾勒一个怎样的未来呢?