我有许多美好的愿望:当个建筑师,建造出许多高楼大厦,让人们都住上新房;当个医生,为所有病人解除痛苦;当个宇航员,去探索宇宙的奥秘。……但我最想当的还是发明家。为人们造出更多、更好的东西。
假如我是发明家,我会发明一种廉价又神奇的小扇子,因为夏天天气十分炎热,到楼下树阴下乘凉,有怕蚊子咬。冬天却寒风刺骨,滴水成冰,冻得全身发抖。我就想:要有一种冬暖夏凉的扇子就好了。于是我走进实验室,展开研究……经过我不懈的努力,这种神奇的扇子终于诞生了。它的外形跟普通的扇子一样,只不过扇柄上有个热量吸放器和红蓝两个按钮。夏天你按下红色按钮一扇,便觉得无比凉爽。被扇过的地方会散发出一种香气,蚊子不敢咬。冬天,你按下蓝色按钮一扇,便感到身上非常温暖。我为这把扇子写了一句话:夏天有它,不怕炎热不怕叮;冬天有了它身上暖洋洋。由于扇子神奇的特点和便宜的价格,许多人都争先恐后地前来购买,销量全世界第一。
有些国家对中国虎视眈眈,于是我想发明一种大炮,来防御他们。这种大炮的外壳是用铝钢(未来一种便宜坚硬的材料)做的,两米长的炮管,能射到百米以外。炮弹威力极大,一弹就能炸死无数的兵和炸烂无数辆坦克,被国家批准为防御性一级武器。
我还想发明……啊!太多了。我现在一定要好好学习,让这些梦想早日变成现实!