“露从今夜白,月是故乡明,”已经离开故乡20年了,明天我就要回去了,还真怀念它啊!
“嗖,”开往家乡的飞机起飞了,这飞机还真快15分钟就从北京飞到家乡了,以前坐汽车用12个小时才能到。
到了家乡,飞机场上人山人海,他们应该是到长梁市的旅游区旅游的吧。走起去球家乡的路,咦?奇怪了,以前的红沙路呢?还有,路这么多,到底是那一条呢?这时,一辆本国最新生产的“绿叶”牌光能汽车停在我身边,原来是爸爸开车来接我的。坐在车上,两旁的风景全变了,到处都是高楼大厦和光能飞汽车。啊!路旁竟然有清清的小溪,溪中还有杨树。
“到了!”这是家中的样子吗?原来的平房竟然变成了一栋漂亮的天蓝色别墅。这时会说话的大门开了,迎接我进去。
进屋我都不用走路,天蓝的飞行器带着我在屋里转转。真爽!
这时妈妈踩着她的飞行器来迎接我了,顿时,屋子里充满了欢声笑语。