在李刚家中有一只母狗,刚生下一只小狗,这只小狗雪白雪白的,耳朵耷拉着,可爱极了!李刚立刻就兴奋起来,他开始全方面的照顾小狗。当他上学时,他担心小狗会有事,担心父母照顾不周到,于是就把小狗装进书包,拿着狗干粮、牛奶和箱子来到了学校。
这天,他蹑手蹑脚地走进教室,一看老师不在,就把小狗和其它物品拿出来放进一个看不见的地方。这时,老师来了,他看见李刚正在弄什么东西,就问:“李刚,你在干什么?”李刚迟钝了半天,才说:“我在找东西呢!”老师听后便去做别的事情了,其他同学也陆续来到学校。
第一节课前,他把小狗的吃喝拉撒全部都解决好了。然后,他就安心的上课了。上课时,他把学习抛到九天云霄之外,心中一直在想这小狗。突然,小狗叫了起来,原来是小狗又饿了。老师和同学们听见了便问李刚:“你那里怎么有小狗的声音?”李刚说:“没有,只是我在叫。”“嗯?是吗?”李刚实在忍不住了,就说出了整件事的来龙去脉,老师生气的说:“你怎么能把小狗带到学校来呢?马上叫家长把它送回去。”听到这里,李刚立马反驳道:“我不想放在家里,我不放心它。”老师思考片刻,心中想:也是,我家都够放在家中我也不放心,那就这样吧!
老师咳嗽了一声,严肃的说:“这样吧!你把狗放在我这里,我和同学们一起来照顾这条小狗,你觉得怎么样?”李刚面带笑容,高兴万分,对老师说:“好极了,谢谢老师。”
于是,这条漂亮的小狗就在这个和谐的班集体中慢慢的生长,长大。