想象作文
每次我作梦梦到我变成大人,梦醒了。我总是想:如果能像梦里一样,那该有多好。如果我是大人,我可以做很多事。
首先,假如我是大人,我想做什么就做什么,不必受到约束。如果是现在,我做那个,妈妈就叫这个;我弄这个,妈妈喊这个,不管我做什么妈妈总是有理由叫我不要做。长大以后,凡事我都可以按照自己的想法作决定,不再被别人限制。
假如我是大人,我可以摆脱考试的折磨。不会因为老师说,明天要考试而惊慌失措,也不会因为考试不会写而倍感着急,更不会因为分数不理想而垂头丧气。长大后,不管大大小小的问题对我也不会照成影响,因为我将是一位有学识有能力的大人。
假如我是大人,我要出去旅行,旅行不仅可以增广见闻,还有益身心。俗话说:“行万里路,胜读万卷书”。与其埋在书堆里,不如出外走走,多多亲近大自然,纾解心理的压力。如果经济允许话,我一定要环游世界。
虽然长大很好,但我们也要认清现实。我们现在还是小孩子,该做的就是好好读书,否则长大后前项的”假如」将无法实现。
想象作文 篇9
假如我是只可爱的小鸟,
我会飞向蓝天,与其他伙伴一起;
一起自由自在的飞翔。
假如我是只萤火虫,
我会在夜晚阴暗的角落飞翔,
让那些在晚上出来游玩的人可以看路。
假如我是只猫咪,
我会向主人撒娇,晚上勤奋的抓老鼠;
不让老鼠吵着主人睡觉。
假如我是只乌鸦,
我会继续做好我的“地球清道夫”;
不让害虫侵犯我们的生活。
假如我是一支笔,
我会洗出多姿多彩的艺术字;
让字组成一篇多姿多彩的文章。
假如我是个运动员,
我会为祖国争光;
让外国人知道“我们不是那么好欺负的”