我们乘坐时光列车,一眨眼,就来到了二十二世纪:哇!到处都是高科技产品!这时,一辆公交车吸引了我的注意。
这辆公交车可不是一般的公交车,如果你仔细地看,就会发现它有太多令人叹为观止之处。首先,车轮可以收起来,这样一来,车子就可以悬浮在空中!原来这是超低空飞行器,可以解决交通拥堵问题,如果车辆较多,不同的公交车可以按它特定的线路低空飞行,真是别出心裁!更为人性化的设计之处在于,如果是雨雪天气,当汽车进站开启车门的同时,车顶会自动伸出一层挡雨板,足有30公分长,乘客们可以很从容地收起雨伞迈步上车,一点儿也不会被淋湿,简直太神奇了!车门处放有一台迷你机器,上了车后,每个人只需将食指在机器上一放,机器就会“嘀”地响一声,身份便被确认了,可以坐车了,真好玩!那么,这台机器是干什么用的呢?好奇地向周围人打探,我才知道,原来这是警报器,普通人乘车没事,如果是警方正在通缉的罪犯上车,警报器就会自动报警,汽车的门会自动锁上,附近的警察会以最快的速度赶到这里,在司机和乘客的帮助下,将罪犯绳之以法,真是太过瘾了!所以在二十二世纪,社会治安会得到极大的改善,几乎没有案件发生。在公交车上,每一个座位旁边还都有设一个按钮,只需轻轻一按,它就会出现一个全息影像仪,想看什么,想听什么,戴上耳机就可以了。如果在行进过程中,汽车出现问题,后备箱里的微型机器人还会出来自动去检修。未来的汽车上还备有紧急灭火装置,如果车着火了,车门会自动打开让乘客快速下车,然后车会自动喷出水和一层厚厚的消防泡沫,把火扑灭。
最重要的是二十二世纪的公交车是绿色能源的。只要有光线就能补充能量。而且跑动起来还可以把能量储存起来,等到天黑时候使用,在晚上,它还会吸取月亮和星星的光来补充能量。如果有人突然晕倒了,车上的“医生”、“护士”会马上过来进行救助,当然这些“医生”、“护士”都是机器人啦!
未来的公交就是这么神奇,你是不是迫不及待地想要坐一坐呢?