未来的想象作文400字
每当我看到小区里的楼房,我就会想:这些楼房都是用砖、水泥和钢筋等等盖成的。
那么,未来的楼房是什么样呢?这种楼房既安全又环保。它们不是用一砖一瓦盖成的,而是用一种既轻盈又坚固的琉璃钢的材质,这些材料是一张张大小不一厚薄不同的板块,把它们按照楼房图纸的要求,组装起来,就成了一栋栋既坚固又漂亮的楼房了。最重要的是建筑这些楼房的材料永远都不会成为垃圾,把它们回收,再加工,就变成一批新的材料。
未来的楼房,居民们绝对不用装空调和暖气,因为这种特殊的材料会随着天气冷热的变化而变化,真是冬暖夏凉,好不惬意。当你想把房间变换颜色,只要你说出想变换的颜色,感应器就会自动帮你变换你想要的颜色。
此外,每栋楼房上都装有一个自动处理器。如果下雨了,它可以把雨水收集起来,经过数次过滤、清理,变成我们可以食用的水;如果下雪啦,可以把雪收集起来,经过处理、加工,就可以变成小朋友非常喜欢吃的冰淇淋,如果想变换口味,就对着冰淇淋说出想吃的口味,就可以了。
这样的楼房还是节能“高手”呢。每栋大楼里都有一个利用太阳能发电的机组,发的电供给居民使用,如果有人问,下雨阴天该怎么办呢?不要担心。机组能把用不完的电储存起来,这时候就派上用场了。
啊!未来的楼房让我憧憬,让我期盼。只要我们一起努力,就一定能实现。