第二天,狐狸又看见乌鸦嘴里叼了一片肉。心想:我要是能吃到那片肉就好了。不知道愚蠢的乌鸦会不会再上当呀!
狐狸舔了舔舌头说:“亲爱的乌鸦大姐,自从上次我拿了你的肉后就一直坐立不安,那片肉还一直在我家里放着呢?你和我一起去拿吧!”说着还流下了眼泪。乌鸦看了看狐狸,没有回答。
狐狸又赔着笑脸说:“亲爱的大姐,你能原谅我吗?如果能就请你再为我唱首歌吧!”乌鸦犹豫了一会没有回答。
这是狐狸痛哭流涕的说:“亲爱的大姐,你就原谅我吧!大象医生说我已经得了重病了,就要死了,你就唱上几句,了了我的心愿吧!”豆大的眼泪从狐狸眼中流了下来。
乌鸦听了吃了一惊,心想:又想骗人了,我才不上当呢!它赶紧放下嘴里的肉说:“亲爱的狐狸,你这么可怜,我也想把肉给你。可是这肉是老狼叫我保管的呀!我也无能为力。”
狐狸听了吓得一溜烟跑掉了。乌鸦和孩子们快乐地吃起了它们的午餐。