未来的想象作文
我是20xx年的一名作家,我们20xx年的人,生活方式一定会让你们大吃一惊,我们如今根本不用手机,电脑等电子用品。如今我们人手一支智能笔,有人一定会问,一支笔就能替代手机电脑吗?天方夜谈吧!现在我就给大家介绍一下吧!
未来的笔,我们称它扬子。扬子,犹如一根定海神针,可变大缩小,最大时可以穿过大气层,最小时能轻松进入细菌的毛孔,它的发明者可是我们国家的天才博士林云!又会有人问:“就这?还能变大缩小,怎么改变我们的生活?”莫急,这只是它的冰山一角。
扬子为何能替代手机?因为它不仅拥有手机的所有功能,还加强!比如如今手机的像素是几百万,无论是自拍还是远拍,拍出来都不尽人意,但是扬子的像素达到了90亿,是人眼的60倍,拍照时还有AI人工智能辅助,拍出来的照片,真是人见人爱。拍动物时,因人工智能的强大,能把一条丧家之犬拍成一位婀娜多姿,闭月羞花的大美女!
说了那么多,感觉这些,我们学生都用不上呀,嘿!压轴功能来了,因为人工智能的强大及像素之高,我们写作业时,它会化身一位智力超群的教授,通过心灵感应,得知你哪题不会,哪个知识点不明白,它会用最专业的术语来为你排忧解难。听不懂,没关系,只需要按下红色按扭,它会把这些术语翻译成大白话,讲到你听懂为止;当你开小差时,它会电你一下,提醒你现在要学习;当你无聊时,你可按下黄色按扭,强大的人工智能会化身成你的知心伙伴,和你聊天,讲笑话;当你伤心时,它会化身成一位导师,帮你走出阴影。
未来的笔,你是所有人的朋友,20xx年的同学们,怎么样?我设计的笔还不错吧!是不是非常适用呢?我相信,以后发明家一定会发明出这种全新未来笔,来为人类待造福!