让我们插上梦的翅膀飞向那令人神往的地方,看看发生了什么惊天动地的事。
“快看,马路上正在行走的是什么啊?”你见了一定会这样说。不用慌,那是一种叫“垃圾处理器”的东西,看它的那模样,比巡逻的警察还威风呢!但可别看它只是个机器人,它的功能可大着呢!它不仅可以把人们丢的垃圾收集起来,而且可以将它们转化成一种化肥,这种化肥能使树木和庄稼长的即高大又粗壮,这可真是高科技给农村带来了巨变啊。
这儿是农村,有麦田、有风车、有小河、有山、还有牧场。但这里也是“城市”有城市里人人喜爱的“公园”和“游乐园”。
这儿的“公园”可和城市的不一样。就拿“骑马机”来说吧,它的上部有一个按钮,按一下对面就出现了虚拟的空间,骑上马,让你感觉到像本来就在一望无际的大草原上呢!别太惊讶,这只是一个小发光体在作怪。“马”的“前腿”上有四个横杠,上面两个是在骑马时,脚踩着休息用;下面两个是在转弯时用。(只能在虚拟空间中)玩累了,可以去休息区休息;饿了可以在“食品区”吃东西!
在这种“高科技农村”中,最令人惊叹的,当然是“高科技房”了。看那些什么别墅、摩天大楼,通通都得给“高科技房”让个道儿!别看它们的“肚子里”空空的,只有一个控制中心,但是,不久你会发现,它可不是一堆“废铁”。
一进门就是“指挥中心”,一个是防护系统,一个是飞行系统,还有回到地面、前进、后退、左转、右转系统。最高飞行时速:1000米∕1分钟。因为身体庞大,所以,飞不太快。但是它可以躲过自然灾害的大部分伤害。房子可以飞20xx米高,把空气中没有用的成分转化成燃料,还不会污染空气,飞行时间可达30天。
回到现实生活中,明白了:只要我们认真、刻苦地学习,总有一天会使这个“荒唐”的“农村城市”展现在我们眼前,让大家尽快安居乐业地生活。