我是一棵树,生长在一片茂盛的森林里。
从小爸爸妈妈就和我说不要交一些不三不四的朋友,所以我交的朋友向来都很二。
从小爸爸妈妈就告诉我说,要努力吸收阳光,进行光合作用,帮助人们制造氧气。要努力汲取水分,长成一棵参天大树。所以,我每天都早早的起床,趁其他的树木还未起来的时候,多吸收阳光和雨露。
有一次,我又一如既往地早起。
"啪,啪,啪。"
"啾啾啾。"
大清早的,这么吵,吵醒了其他的树怎么办,真是的。我正摇着我的枝条以表不满时,一只小鸟惊慌失措的躲进我茂密的树冠。这时,一群猎人追赶而来,但没看见鸟的踪迹时,又骂骂咧咧的走向其他地方去了。
等人走的够远时,我才开口,"喂,他们是来抓你的吧。"小鸟小心翼翼的开口道∶"嗯,刚刚谢谢你啊。"我好奇的开口∶"怎么了?好端端的怎么会来抓你呢?""嘤嘤婴,他们,他们要把我抓到鸟笼里,想拿去卖,于是爸爸和妈妈就竭力让我逃了出来。我现在没有家了,大树,你能让我住这里吗?"我犹豫了一会,但还是不忍心拒绝,"嗯,当然可以,以后就让我来保护你吧。""嗯嗯,谢谢你大树!"
[鸟]
那天,猎人突如其来的造访,使爸爸和妈妈在没有丝毫的准备下就被枪杀了。
爸爸妈妈用最后的那一丝力气,护我离开了那片全是血的,原来是我温暖的家的地方。
我跌跌撞撞的向前飞,但那些猎人却任然不肯放过我,一个劲的追着我跑。直到我躲到树冠里为止,他们才渐渐走开。
我和大树说了我的遭遇后,大树竟然允许我在他身上安家,并且还会保护我。
大树对我真好。
每天早上,我都会用我清脆的声音唤醒大树。大热天的时候,我除了去觅食之外,就在大树下乘凉。下雨天时,大树撑起一片天,为我遮风挡雨。作为报答,我会给大树讲关于外界所发生的故事。除了冬天的时候要飞往南方过冬之外,我和大树很少这么长时间的分开过。
[树]
我真的特别开心,因为我又小鸟这个朋友,闲暇时她会给我讲许许多多的故事,开拓我的知识面。我真的很想一直这样下去。
但从村里传来了一个噩耗:树木要被砍了,政府大规模的砍树。
我们树又没有脚,逃不掉,只能等着被人砍。
但我不想小鸟看着我被砍,就试着和伐木工人商量,他们允许我在小鸟去南方过冬的这段时间再砍我。
所以,现在我就这样一天一天的算着。
三天。
两天。
一天.
时间到了,小鸟要往南飞,我要死了。
"小鸟,对不起了,我再也不能保护你了。以后愿没了我的庇护你照样安好。小鸟,和你在一起的时光是我度过最快乐的时间。"我在心中默念着。
[鸟]
呼,一个冬天终于过去了,又能和大树见面了。
"大树,大树!我回来了。"一片寂静。
"大树,我们不要玩躲猫猫了好不好,你出来好不好?"没有大树的问候声,关切声。一切都显的那么无趣。
"大树,大树,我们别闹了,我数三二一,等我转身回来的时候,你就出现在这好不好?"一阵不祥的预感浮上我的心上。一幢幢高楼大厦拔地而起,钢筋水泥铺满了道路。原来绿色不见了,原来褐色的土地被水泥覆盖。