我本是一名普普通通的正常人,生活对我来说是那么平淡和乏味。我把我的想法告诉我的安琪儿。她说我太不珍惜生活了,要让我尝尝失聪三天的滋味。
没有了听力,我将听不见刺耳的喇叭声,听不见妈妈不厌其烦的唠叨声,听不见邻家贵哭嚎狼的卡拉OK声。哈哈,我将多么快乐!我暗自的想着。
第二天早晨,我不知不觉从梦中醒来,没有闹钟的吵闹,一切都是那么寂静。我照例到阳台上问候我的小鹦鹉,尽管我听不到它甜美的歌唱。我本想打开收音机听听新闻,然而我又放弃了。
真无聊,电视里的人都在表演哑剧。我自讨没趣的打开又关掉了它。耐不住寂寞的我决定出门散散步。街上车水马龙,好热闹。我独自一人,忽然感到有什么东西撞上了我。我回头一看,是辆自行车。车上坐着位中年男子,手指不停的拨动着车铃,嘴里不知嘀咕着什么,便忿忿地离去了。周围的人都已诧异的眼光望着我。
真可怕,我提心吊胆的往家走,心中充满了恐惧。我猛然理解了残疾人的痛苦。
接着,失聪的第二天在寂寞与恐惧中过去了。
第三天在等待与期盼中渡过了。
当我恢复了听力,再一次聆听到人们亲切的话语时,我感到声音是那么的奇妙,那么的悦耳。