嗡嗡嗡……一只蚊子开始演奏他最得意的乐曲雯--嗡嗡--嗡嗡,啪!这个人类显然不喜欢他演奏的乐曲,用沉重的书籍拍向了他,蚊子用极快的速度飞逸,但是还是不幸被拍中了翅膀,蚊子拖着受伤的翅膀,尽快逃离到了外面。
蚊子沮丧着飞着,心中有千种委屈万众无奈想着:为什么没有人欣赏我的乐章,如果我不是一只蚊子就好了,如果我是人,说不定我可以超越贝多芬,再创音乐历史上的奇迹,蚊子想着,这也算是他心中的自我安慰了吧。蚊子吃力的飞着,飞到一个油漆罐上,看到一位女士提着一个胖乎乎的小仓鼠经过,蚊子不禁张大了嘴,瞪大了眼,心中暗想老鼠过街人人打,他怎么回没有事情,而且还被疼爱,蚊子是百般不得其解,于是他学着仓鼠的样子去靠近人类,嗡嗡嗡嗡,一个小男孩看到一只蚊子在他脸边晃悠,小男孩立刻拿地上的石头砸向他,蚊子是哑巴吃黄连--有苦说不出啊,落荒而逃的飞出小男孩的视线。蚊子折腾了半天,咕~肚子饿了,蚊子又起身,弄起来。蚊子小心翼翼的从一户人家的纱窗溜进去,嗡嗡嗡嗡--蚊子自以为美妙的乐章又开始了,他觉得在深夜演奏意境会更美,他只希望可以换来食物,没想到那个人类不耐烦的拿起苍蝇拍就向蚊子拍去,蚊子也许演奏的太入神了吧,没有注意到,啪!!!结束了蚊子那短暂而可悲的一生。
也许,蚊子在临死前还是想着自己乐章,却不知道死神在悄悄靠近,辛苦只为换取食物,却丢了性命,真是可悲。