“啦啦啦啦......”吉尔哼着小曲儿在公园的小路上散步。
“嗯,这是什么?”吉尔突然发现路边有一个很可爱的洋娃娃,便捡了起来。
然而,就在吉尔的手触碰到洋娃娃的那一瞬间,一团赫红色的烟雾弥漫开来,这烟雾将吉尔包围在里面。顿时,吉尔感到自己被一只无形的大手推进了一个湿润润、暖烘烘的红色屋子里。
好不容易睁开了双眼,一声震耳欲聋的声音响了起来:“再过几天,我们就要和病魔打仗了!请大家做好准备。”
“天哪,我现在是在人体里呢!”吉尔不由得心头一惊。
“我要是被病魔吃了怎么办?没事儿,就当是玩游戏。”吉尔安慰着自己。
“维生素听令,你们负责驻守小肠......”
“是!”
“遵命!”
“钙,听令。你们负责冲锋......”一切任务分配好之后,那个声音又响了起来,“嗯----你们谁自告奋勇当军师啊?”
“我!”吉尔不知哪根神经出了问题,竟站了出来!
“嗯?你是谁?哎,管你是谁呢,能当我的军师就可以。好,从此以后,你就是军师!”
“是。”吉尔这时才看清说话人的真面目----原来是一个小老头。
果然,不到5天,病魔便打过来了。他们来势汹汹,第一仗便打了大胜仗,吉尔的军队大败,主人的牙齿受到了严重伤害。
这天晚上,小老头找到了吉尔,说:“你可是我的军师啊,怎么头一次就打了败仗呢?我命令你带罪立功!”
“是,但我必须有100颗巧克力。”吉尔说。
“什么?你不想活了!巧克力对牙齿伤害多大!你不会是奸细吧。”小老头吼道,那声音大得差一点把吉尔震飞。
“嘿嘿,这您就不知道啦。巧克力含有三大护齿法宝,他们就是武功高强的丹宁酸、氟质和磷酸钙。”吉尔有点得意地说道。
“嗯,言之有理,就按你说的去办吧。”
果然,第二战敌军大败,病魔落荒而逃,吉尔也被平安送回了家。