布奇乖小镇有一家好好药店,这家药店里的药都很有效,但是那些药又苦又涩,难吃极了,所以孩子们编了首童谣:好好药店真不好,小孩病了好烦恼。爸爸妈妈去抓药,小孩小孩你快跑。
有一天,医科大学毕业生阿秀来到了布奇乖小镇,她在大街上听到了儿歌,就决定要开一家糖果药店。不久,小镇上就传遍了这个消息,小朋友们一听糖果药店,都缠着问她:大姐姐,糖果药店里的药是什么样的?可以当糖吃吗?阿秀对小朋友们说:糖果药店可神奇了,里面的药都是甜的,你们就不用再吃‘好好药店’那又苦又涩的药了。但是药是不能随便吃的,记住了啊!小朋友点点头,心满意足地回家了。
虽然小朋友们都很喜欢糖果药店,但是大人们都觉得那只是个噱头,所以他们还是喜欢带小孩子们去好好药店吃药。有一天,王奶奶的孙子拉肚子,王奶奶信奉良药苦口利于病,二话不说,拉起孙子就往好好药店走。开了药,不管王奶奶怎么劝,小孙子就是不喝,没办法,王奶奶来到了糖果药店,拿到了橘子味腹泻药。回到家,王奶奶冲了一包给宝贝孙子,他可爱喝了,两天就好了。
自从有王奶奶这个事例以后,大人们都带小孩子们来糖果药店抓药,童谣也改成了这样:糖果药店真是好,小孩病了不烦恼。爸爸妈妈去抓药,小孩乐得不得了。