“呼,呼,呼。”一阵微风吹来,枯树上一片片树叶随风落下,那枯黄的叶子零零碎碎地在空中打着旋儿,慢悠悠的落在地上。“树叶又落了。”我的脚步停了下来,轻轻地拾起一片灰黄的叶子,它是那么脆弱。想当时,她曾是在春天中茂盛成长的一片绿叶呀!是呀!时间过的飞快——春夏刚刚离去,金秋又迈着轻快地脚步走来了。面对这一片叶子,我想了很多很多。时间像一条小溪,它从不在某地停留,永无止境地前进,前进……而我,却长大了多少?从小孩玩泥巴的时候,眨眼到了现在四年级。经过的风风雨雨,重重困难,我还不是迈过去了吗?每越过一重难关,我都积累了经验和智慧,因为我要为美好的明天而奋斗!记得一年级的时候,我在老师眼里还是一粒不起眼的“小芝麻”。那次考试,我考了85.5分,那是我有史以来考的最低分。回到家,妈妈让跪下,我明明听到了妈妈的心碎声,望女成风的妈妈含着眼泪打我、骂我,积累了多少恨和爱呀!我哭喊着叫疼。那一夜,我下了决心:“我一定要好好学习,展现新的我!”是的,我在写作方面发现了新的我,我拼命地看书,《钢铁是怎样炼成的》、《哈利波特》、〈三个火一〉我都看过。每天中午,我都写一篇日记。日积月累,我的写作水平渐渐提高了。在时间流去的岁月里,我的确变了不少。时间仍然在飞快地离去,我也一分一秒地改变着。树叶也一直不停地茂盛成长,枯黄落地。时间是无限的,但人的时间是有限的,我一定要努力学习,争取向上。像这片树叶一样,活着为人们挡风遮雨,死得毫无遗憾。“枯叶呀!你是我童年的回忆。”我拿来一把扫帚,轻轻地把它们扫成一堆又一堆。