在一个春天的晚上,我静静地躺在草地上,出神的望着眼前的一切,夜静静地,只有风儿在呼啸,小草在摇晃.......。吱——吱——,两种不同的脚步声进入了我的耳帘,我一惊,刚想飞走,却想起我已经不能飞了,“已经成了一只废燕,翅膀断了,活着还有什么用呢?”我心想。“还不如变成一只大鸽子,被人扭断头做成一只烤鸽。如果不死,我就成为像鸡一样的家禽了吗!”想着想着,突然,一双有力的大手抱住了我。“哈,一只没有翅膀的小燕子,真可怜。”抱起我的大人说。“爸,它也太可怜了,不如我们把它养着,等它长出翅膀,我们就放飞它。”我一听,感动极了,我留下了两行热泪。顺着声音看去,一个女孩,长得不太漂亮。但是从她的眼中,我看出了她对我的怜爱之情。他们吧我带回了他们的家里。那温暖的屋子,让我有一种飘飘然的感觉。我认识了那个女孩,我们成了好朋友,每天,她都喂我一条虫子......,我本以为我就可以飞了。但是,一件事情,让我提前离开了这一切。
那是一个晚上,我看见水房里有一点白色的东西,我尝了尝,却觉得十分的难吃,过来一会,我发觉我吃了“剧毒”,在那一刻,我呆了,我的伙伴,我的天空,都要离开我了!我走出水房,装作没有事情的样子,可是到了深夜,我终于受不了疼痛了,脚一滑,趴在地上,女孩的爸爸看了看,看出了一切,他让女孩先睡觉,然后把我放到了棉花上......,又是一个孤独的夜,没有风和小草,却多了几分舒适。我想的出神,两行热泪流了出来,在泪中,我仿佛隐约看到了我与女孩分别的情景。我恨自己,为什么来到人间,找到一个十分爱我的女孩,然后在她面前死去?我恨女孩,为什么要救我,给自己加上几分难过?我咽了口气,闭上眼睛,离开人间,开心的回到天堂了。
第二天,女孩看到了我幼小的尸体,留下了眼泪。这泪水惊动了在天堂里的我,我向下看,看见女孩拿着个尸体,那尸体是我,一只在小时候被人剪断了翅膀的可怜小燕子!