时间过得真快,眨眼就已经到了2350年,这时,人们的交通已变得越来越便捷,生活也愈来愈多姿多彩。
这天早上,我央求爷爷带我去他工作的地方玩儿,因为我的爷爷是一名气象专家,也正是因为气象的深奥和有趣,才让我有了如此的想法。爷爷在我百般央求下终于同意了,因此我欣喜万分,于是便和爷爷乘坐磁悬浮汽车向气象中心奔去。
在漫长的等待过程中,我便透过玻璃欣赏着窗外的景色。只见那云层的上方有许多若隐若现的空中岛屿,在一座座小岛边沿,可以看到一簇簇争相开放的桃花,它们汇聚在一起,如同花的海洋。
当然,地上的小岛虽不如空岛那样美丽,但却有许多引人注目的娱乐场所,比如环幕式电影院,虚构的宇宙世界等等。看着看着,爷爷便提醒我已经到了气象中心,可我望了望四周后却什么也没看到,于是便不解地对爷爷说:”这哪儿是气象中心啊?””孩子,这是升降式的房屋啊,这种结构可以轻松躲避许多自然灾害,还可以使气象的观测不受外界干扰。”爷爷笑了笑对我说。
说罢,我们便乘坐升降梯缓缓进入了气象中心内部。当我来到爷爷的工作室后,便可看到许多关于气象的资料,除此之外还有几个电子显示屏和几个神秘的按钮,我看着这些东西不禁陷入了沉思。爷爷似乎看懂了我的心思,对我说道:”让我开始给你讲解一下吧。
按下第一个紫色的按钮,就会从气象中心上方发射出一道光柱,它可以清楚地测出周围温度以及天气变化情况并显示在电子显示屏上;按下第二个绿色的按钮,将会对当前的天气状况进行改变,使人们的出行更加便捷;按下第三个红色的按钮,将会通过特殊装置向外喷出一些晶状粒子,它不仅可以净化空气,还可以给花草带来足够的营养。”我听后十分激动,很不得马上就开始行动。爷爷看到我的神情后,便赶紧带我投入到了工作当中……
眨眼间就已经来到了中午,于是我们只好恋恋不舍地离开了气象中心,离开了这个神秘而又有趣的地方。