二十年后的家乡想象作文
“露从今夜白,月是故乡明。”谁不想念自己的家乡呢?时光如白驹过隙,一晃二十年过去了,在海外工作的我,十分想看一看家乡的变化,便迫不及待地回到家乡。
一下飞机,呈现在我眼前的是一幢幢高楼大厦,每一幢都富丽堂皇,像一座座宫殿。路旁的树木苍翠欲滴,花朵鲜艳无比。走近细看,原来是自动洒水器和营养机在浇灌着,怪不得花开得那么漂亮。公路上,一辆辆汽车,来来往往地穿梭着,这些可都是环保型的节能汽车呢!
走着走着,我来到了小时候经常去的中山公园。啊!这还是原来的公园吗?原来满是垃圾的草地上,变得干干净净,一个个机器人正在勤勤恳恳地打扫着。公园里风景如画,空气清新,到处都是鸟语花香。池塘里的水清澈见底,鱼儿和乌龟在自由自在地玩耍着。人们在池边欣赏美景,不再往池塘里乱扔东西了。
不知道我的母校如今怎样了?我飞奔而去,一看学校,让我大吃一惊。刚要进入校园门口,就被挡在门外了,原来门口设置了人脸识别系统,只有本校的师生才可以进去。恰巧,校长刚要出来,我跟他说明了情况,他就带我参观学校。这几栋教学楼表面看起来跟以前一样,其实它的功能可强大了。当地震来临时,教学楼就像长了翅膀飞起来,然后再慢慢降下来,不会受到地震的影响。这样,同学们就可以安心地在学校里读书了。走进教室,你看不到黑板,取而代之的是多媒体设备。同学们的木头桌椅也换成了高科技,每个桌子上面都有一个小屏幕,可以与老师和同学们实时对话。图书馆就更有趣了,只要你在电脑上输入书名,那本书就会从传送带里输送出来,展现在你面前。
真没想到,在这二十年里,我的家乡发生着翻天覆地的变化。我爱我的家乡!