二十年后的家乡想象作文
在某个时候,奇异的事情在不经意间就发生了。就在刚刚,我还在书桌前写作业,正写到一句古诗“我劝天公重抖擞”时,突然就莫名其妙地跑到了另一个陌生的环境。我发现自己的身体长高了,站起来大概有一米八,等我慌慌张张找了面镜子一看,居然是个大帅哥,但从眉目之间,我还能隐约看到自己少年时依稀的影子。我顿然醒悟,这分明是穿越到了未来,最后我终于弄清楚,时间是公元2040年的10月28日,准确地说就是二十年后的今天。
既然来到了一个完全陌生的环境,我当然要四处走走。我来到室外,发现自己完全融入到大自然中,就像是童话的王国。绿绿的草坪一直延伸到远方,中间有一些粗壮、茂盛的大树,到处可见花坛,种着各种美丽的鲜花,在满满的绿意中显得愈发娇艳。草坪上修有弯弯绕绕的石子路上,隔一段安放着长椅,供人们休息。就这样我走了大概有一公里,草坪地到了尽头,外面隔着一条宽阔而干净的马路,再过去就是田野,一望无际地种植着同一种类的庄稼,像整整齐齐碧绿的海。这时,天空有一架小型飞机在庄稼地上空来回环绕,原来是给庄稼喷洒营养液呢。怪不得,二十年后已经实现了农业现代化,完全不用人工操作,因此土地集中起来管理,效率和产量都大大提高。
我特别想知道二十年后人们如何购物和吃饭,就四处打听超市和饭店。可许多人都摆摆手说不知道,最后还是一位中年大叔告诉我说:“现在哪里还有超市、饭店,那些东西早就淘汰了。人们需要什么东西,会有智能管家送到你手里;吃饭也是,想吃什么,只要发条信息,很快也会送到你所在的地方。因此,衣食住行,国家全部负责,根本不需要花钱。”