我的爸爸小学想象作文
令我敬佩的人有很多。有每天苦练书法的小伙伴;有不畏寒暑,默默工作的清洁工人;有自强不息、努力拼搏的叔叔和阿姨;有利用业余时间学习外语的妈妈……但是最令我敬佩的人,就是严格要求自己、乐于助人、酷爱电脑的爸爸了。
我的爸爸中等身材,眼睛不大,却炯炯有神,长得很不出众。但他好学助人的精神却很出众。他帮助人,不求回报。我和妈妈常常笑他是“社区志愿者”和“义工”。
一次,爸爸的一位同事要新买一台电脑。可爸爸的同事又怕自己不懂行,电脑选得不好,于是打电话给我爸爸寻求帮助。那天爸爸特别累,因为他刚上完夜班,都没上床去休息。可他还是二话不说爽快地答应了。选电脑是要花时间的。爸爸和他的同事选了整整一天才选到一台价钱又理想、型号又好的电脑。同事很满意,当天就用上了心仪已久的电脑。而爸爸回来后都快累趴下了。但他还是不说一个“累”字,一副开开心心的样子。我知道,爸爸的开心决不是装出来的,因为他觉得帮助他人就是一种快乐。他的胸怀就是那么的宽广。
还有一次,他的另一个朋友请他帮着写一段程序。