未来的想象小学作文
期盼四年的青奥会终于在8月16日晚隆重开幕了,世界各地的青年运动员从五大洲来到了古都南京。进行体育、文化和艺术的交流。
在青奥开幕式上令我印象最深的是“筑梦之塔”这个节目。数百名青年不断向场地中央聚集,他们忽然腾空而起,带着闪耀的光芒层层攀登,一座筑梦之塔拔地而起,象征着攀登梦想高峰的“浑天仪”在掌间传递,在筑梦之塔的尖顶映照出耀眼的光芒。筑梦之塔颜色、形态变幻莫测,忽而舒展,忽而收拢,正如每个人的梦想各异,色彩纷呈。这座筑梦之塔,是演员们付出了三个月辛勤的汗水换来的。象征着青奥会上的这群青年正向着他们的目标前进,不达到目标永远不会停下追梦的脚步。没有人能留住时间的脚步,也没有人能留住青春的花朵。那么就让我们珍惜灿烂的每一天,用汗水铸造明天的辉煌,攀登上心中的“浑天仪”。
当“现在就是未来”的主题歌在我耳畔响起,令我情不自禁地想起了我是六年级的学生了,六年级是小学的最后一年了,即是对小学六年来学习生活的一个总结,也是为初中的学习打下良好的基础。我们应该进行最后的冲刺,给这六年学习生活画上一个完美的句号。开学后我们就要面临小升初了,我要考上一所理想的中学,为实现自己的理想而奋斗,为南湖一小争光。
现在就是未来,过去的我们无法改变,把握现在,过好每一年,我们的人生就会相当美满;过好每一天,春夏秋冬就会色彩斑斓;过好每一分每一秒,让努力的气息填充其间,让憧憬中的未来不再遥远。