未来2050想象作文
“前程,快来看看我新买的电话机!”爸爸站在我的卧室门口说。我伸了一个懒腰,才慢吞吞的爬了起来。我好奇的输入号码,并按了<未来键>。我奇怪的问:“你是谁呀?”,“我是赵前程”,“呀!怎么你也叫赵前程?”“你在20xx年吧!我在20xx年,也就是20年后的你”。“你现在是什么职业呀?”“我是一名书法家”“啊!书法家可是我最喜欢的职业啊!”超时空电话突然失去了声音,“喂喂”我失望极了,我多么想和未来的我多聊一会啊!
在以后的日子里,上课我不认真听了,家长和老师的批评教导也听不进去,竟然语文、数学、英语三科加起来才够100分,上课总是看着窗外想别的事,整天游手好闲,向别人炫耀,高兴的不得了,反正我的未来是一个伟大的书法家。
两个月过去了,电话公司的技术员终于把超时空电话的故障清除了。我又一次兴致勃勃的按下了<未来键>“你现在当书法家辛苦吗?”,“书法家?以我的写字水平怎能当书法家呢?我的成绩非常差,连吃饭都是问题,只能干又脏又累的活儿呢”“这怎么可能?上次你明明亲口说你是书法家啊!”我失望至极的吼道。“那还不是因为你,整天游手好闲,连累了我,让我忘了许多知识”未来的我冷笑道。“哦,我会改正的,我会的,一定会改正。”我不服气的说。
这次通话后,“未来的我”的一番话,使我感到非常惭愧,我独自在屋里苦思冥想了一阵子,知道自己不应该骄傲自满,不求上进,真是应了那句名言:“虚心使人进步,骄傲使人落后”。因此,我每天坚持阅读,坚持练字,干嘛?还不是为了我的理想——书法家。
从此,我做任何事情都不敢马虎,严格要求自己,牢牢记住“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。因为我和“未来的我”的通话,我明白了世上没有不劳而获的事,只有坚持不懈地去努力,才能换来最后的成功。