未来2050想象作文
20xx年的一天,我来到了未来街幻想角新近刚开的一家“作文餐厅”。听说,凡是对写作不感兴趣,或不会作文的同学,只要到这儿饱餐一顿,就能“药到病除”,喜欢上写作。还听说,育人小学有一位同学去那儿猛吃了一顿,便获得了年段作文竞赛第一名,还发表了十多篇优秀习作。真有这么灵吗?今天,我就想来这儿亲自试一试。
我走进餐厅刚坐下,热情的机器人服务小姐便上前招呼:“小朋友,你想吃什么套餐我们这儿主要有四大类套餐,分别是:写人套餐、写事套餐、写景套餐和状物套餐。”我想,我平时最怕写景作文,便对她说:“就来一份写景套餐吧。”“好的,你稍等。”不一会儿,机器人服务小姐便端来了一个托盘,盘中有一瓶果汁,一碟五色拼盘和一个金色面包。我一看愣了,这和西餐厅有啥区别呢吃了这些,能让人写出好作文吗机器人服务小组看出了我的疑惑,赶忙解释说:“您别小看这几样东西,这果汁是描写景物的好词佳句浓缩精华汁,这拼盘是优美景色微型图,这面包是思想内容凝聚包。”我听了将信将疑,但这些食品的色香味,还是诱得我一口气吃了个精光。
刚吃完“套餐”,服务员小姐便领我到餐厅的二楼参加作文比赛,我便与早已等待在场的五十多位同学一起比赛。当主持人宣布今天的作文竞赛的要求是围绕“我爱春天”来写景时,我的心里紧张得好像有只兔子在蹦蹦直跳。可当我拿起笔时,咦,真奇怪,优美的词句像流水一样从我的笔尖涌出。不到20分钟,一篇五百多字的写景作文就展现在我的眼前。我迅速地把习作交给评委。很快,评委就宣布了比赛结果,当时我简直不敢相信自己的耳朵,我竟然获得了本次作文竞赛的第一名。
同学们,如果你也对作文不感兴趣的话,那就快来“作文餐厅”,品尝品尝这里的写作套餐吧
这个“作文餐厅”在哪里呢我建议同学们去图书馆找一找,也许能找到。