未来2050想象作文
星期天的早晨,我和往常一样在家睡懒觉,突然床上出现了一个大洞,我还没来得及叫一声,就飞快地往下掉……
当“咚”地一声后,我停在一个陌生的马路边。环顾四周,呀!这是哪儿啊?我心中快速地闪过一行字:难道我像小说里一样成功地穿越了?不会吧?我还没和爸爸妈妈说一声呢!我连忙爬起来,刚好看到一位正在走路的爷爷。
“爷爷好!请问这是哪里啊?”
“江苏盐城啊!”
“啊?那,爷爷,现在是哪一年啊?”
“你这孩子,现在是公元20xx年啊!是不是以为我老了不知道了。”
哈!看来我是的确穿越了,穿到未来了。我又问老爷爷:“爷爷,您这是要去哪儿啊?”
“我啊,今天要去医院挂瓶水,我得了胰腺癌。”
“胰腺癌?挂水就行吗?不要住院治疗吗?”
“这孩子,你不知道,我们国家的learn博士早已研究出了治疗癌症的药,免费给老百姓用,不管什么癌,只要连着挂一周水就好了,永不复发。”
“哦,原来是这样啊!”
我告别了老爷爷,正想着要怎么回家,就听到了肚子的凄惨叫声—“咕咕”,看来得找地方吃饭。我朝前面的路口一看,有一家名字叫“卫星加油站”的店(名字好奇怪哦),我进去一看,天无绝人之之路啊,原来真是饭店。我随便点了几个菜。不一会,有一名机械服务生就端着盘子过来了。可为什么盘子里放的是各种颜色的胶囊?我立即问服务生。服务生告诉我,这种胶囊,是把食物压缩装进去,不但有和食物一样的口感,而且大大缩短了就餐时间。听了介绍,我扔了几个胶囊在嘴里,啊!味道真不错!突然,外面传来“请要坐时光回程车的乘客们,请尽快上车,列车马上就要出发了!”我一听,顾不得自己嘴里正塞着胶囊,立马以百米冲刺的速度向外冲去。终天爬上了车……