我是一台家庭电脑,最近我有一个烦恼。
原本我是由家庭里的男主人用做工作的,但是最近,家里的小主人公会偷偷的用我来打游戏。这就是让我近来烦恼的一件事。
这不,小主人趁着大人们不在家又偷偷来到我面前了。看到小主人坐在我面前,我努力的瞪着眼睛,我说:“不行,你还是小学生呢,怎么能偷玩电脑玩游戏呢?”但是我的警告没有用,小主人熟练的打开了游戏页面,接着高兴的玩起了游戏。
一晃眼,一个小时过去了,又一晃眼,又一个小时过去了,可是小主人还在津津有味的玩游戏呢。我看着痴迷着玩游戏的小主人,心里一直在想着我一定要想个办法来阻止他继续玩下去。不过我的办法还没有想出来,大主人公就回来了。听到外面的开门,关门声我可高兴了,这下小主人就不能继续玩游戏了。
只是,小主人正玩游戏玩的入迷呢,就连外面的门响声也没有听到。接下来,大主人将玩游戏的小主人抓了个正着,我知道小主人免不了会受到一番责骂了。果不其然,大主人斥责了一顿小主人,最终让小主人去完成今天的作业了。
全程看着这一幕的我心里的滋味怪怪的,打游戏并不是好,但是一定要合理的安排自己的时间,用适当的时间来打游戏能够放松我们的身心,但若是没有时间意识的打游戏,那这就只能是损害我们的身心健康。
之后,许是小主人意识到自己之前的做法是不对的,这不,有好一段时间小主人都没有玩游戏了。再后来,小主人获得了大主人的同意,在完成了自己的作业后,小主人坐在了我面前玩了几盘游戏。
所以,小朋友们,你们一定要完成了自己的学习任务后,有克制的玩游戏。