这一天晚上,我躺上床便很快进入了梦乡,第二天早上我跟平时一样在七点多醒了,可周围的情景却令我大吃一惊。
最明显的就是周围的事物都变得无比巨大,就连我买的乐高小人都比我大了一倍。当前最麻烦的事就是怎么样从床上下去?虽然床只有二十几厘米高,可在我眼中像一座不可翻越的山崖。这时,突然脑子里灵光一闪,我可以用一张纸巾当降落伞。我撑起纸巾,鼓起勇气往下一跳,顺利地降落到地面。
我走到客厅里却没有一个人,突然想起今天是周二得去上学,我拖着书包走的时候,惊讶地发现我的力气并没有变小。到电梯门前的时候,发现按键实在是太高了,根本按不到,那就只能走楼梯了。
我把包拉到楼梯前轻轻推了一下,包就咚咚地掉了下去,我一阶楼梯一阶楼梯地往下走,当我走到楼下已经天黑了,我便睡在书包里了。第二天早上我继续拖着包上路,但我有些绝望,以我现在的速度能赶上下周一的课已经不错了。
走着走着突然下雨了,砸到一下就有一点晕头转向,像是天上在掉“雨炸弹”啊!我赶紧爬进书包里。雨停了,我便继续赶路,好不容易拐过第一个街角,突然感到有股杀气向我飘来,我回头一看,有一只老鼠正在不远处直勾勾地盯着我,我来不及多想,撒腿就跑。可是,我这样的小碎步哪里跑得过呢,眼看就要被追上了,我跑进一片“树林”,其实就是一片小草丛。突然脚下一空,掉进了一个下水道便晕了过去。
醒来时,我发现在自己的床上,又变回原样了。可我的腿非常的酸疼,书包怎么不见了……