妙的想象作文600字
科学家借鲸鱼的生理特点造出了半潜水艇,鲁班通过带有锯齿的草发明了锯子。我也爱奇思妙想。
我常常在想,未来的科技有多发达?人能在太空自由穿梭吗?能把自己变成不同的物种吗?可以打开时空之门吗?在遥远的未来,可能是27××年,科学家发明一种绿豆大小的药丸,它有什么作用呢?答案就是它可以帮你长出一条美人鱼的尾巴潜入深海,也可以给你一双翅膀带你飞向蓝天……
美人鱼的尾巴设备俱全,紫色按钮一按就会发出一道彩色的光——那就是保护罩。白色按钮是干嘛的?——那就是当你用尾巴时不方便,亦或游累了可以偷懒的神器的自动模式。那黄色按钮是做什么的呀?你猜?“冒险”?“不对”。“吃饭”?“也不对”。“睡觉”?“还是不对”。答案就是可以变出一切需要的东西。当然那些利欲熏心的人,就别打钱财的主意了。
翅膀的控制并不难,只要你想去哪,它就带你去哪儿。我一看手表,糟了,我上补习班的时间快到了,我要迟到了。我心里和脑海里想的全是要去上课这件事。忽然,整个世界仿佛停止了似的;又像火箭一样的秒速,好似一道光还没来得及看清一切就来到教室。没有迟到,我松了一口气。但我的胆子越发大起来,我独自飞到山洞去,看那已经被封闭几个世纪的地方,突然山上的碎石像流星一样,好似长了眼睛一般向我飞来。哦,完蛋了。前不久听新闻报道说,这里的火山要爆发了。哇,火山就要爆发,快跑!“啊……”,我大叫一声,把床上的被子都踢开。原来是一场梦。愣了一会儿,我笑了。
未来世界真的有这样的药丸吗?我会经历这样的奇妙冒险吗?你我知道,这一天不会远了。