一天,有一块小骨头正舒服地躺在床上睡大觉。抹布看见了,上去就是一脚。小骨头被踹下了桌子,摔得头昏眼花。抹布还说了一句:“没用的东西,把我的衣服都弄脏了!”说完它就跑向洗衣粉大姐那里想洗一下它的衣服。
“你别碰我!”洗衣粉大姐冷不防地说了一句,把抹布吓了一跳。霎时火柴大叔、牙膏妹妹也纷纷责备起抹布来。
火柴大叔说:“你说小骨头是废物,那我们是什么?”抹布没想到会杀出这么多程咬金,便说:“我骂的是小骨头,关你们什么事呀?”火柴大叔说:“牙膏妹妹是骨头粉做的,我是骨头油做的,洗衣粉大姐也是骨头粉做的。你说小骨头是废物,那我们不也都是废物了吗?”抹布没想到小骨头还有那么多作用,便对火柴大叔、牙膏妹妹他们一一道歉。
这时火柴大叔发话了:“跟我们道歉有什么用啊?你应该向小骨头道歉才对!”谁知桌子底下的小骨头却说:“不用向我道歉,只要你把我洗干净就行了。”
抹布一下子愣住了,它没想到小骨头还能原谅自己,它的脸一下子红了起来。于是它马上跑下桌把小骨头拿到了水龙头下面,仔细地给小骨头洗了个澡,当然也把它自己的衣服洗了一下。
看到这个情景,桌子上的火柴大叔、牙膏妹妹和洗衣粉大姐全都笑了,就连小骨头也笑了!